くらげほのぼの日和

もうすこし更新がんばります!

春弁当

2006年04月08日 23時35分45秒 |  -お料理
今日は:

さくらでんぶのピンクって栄えますねぇ~
食べ物でこんなピンクを使うことがないから、これひとつでとっても春らしくなってしまいます。

今日のメニューは、枝豆のおにぎり俵型。普段△おにぎりしか作らないからなーんか変なかんじ。それに薄焼きたまごを巻いてさくらでんぶで飾りつけです。
ほかは菜の花のわざび和えINたまご焼き菜の花とえびの合わせ牛肉コロッケ
最近、菜の花がお気に入りでお気に入りで大スキです。
話はそれますが、カルビーから菜の花の味チップがでてましたねー
ついつい買ってしまいましたが、菜の花の香りはしませんでした。

桜でんぶのこの色すきです。
なんかうきうきしてしまいます。
でも1パック購入したら結構な量なので、ごはん、お寿司以外の使い道を考えないと余らせてしまいそうです。
なんかいいアイデアあったら教えてくださいね!