MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

6/30(夜)ミートソース他

2005-06-30 23:42:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

午後からコトコトと弱火でミートソース作り~

今回は牛挽肉、玉ねぎ、人参、フレッシュマッシュルーム
そして家で採れたピーマンも加えて。。
全てみじん切り、ニンニクのみじん切りとサラダ油を入れ
香りが出たら牛挽肉を加えよく炒めます。
みじん切りにした野菜を加え、再び炒めます。
市販のデミグラスソース、ナツメグ、月桂樹、トマトソース
赤ワインを加え煮込みます。
最後にコクを出すためにバターを加えて出来上がり。

カボチャとブロッコリーのサラダ
寒天入りコーンスープ(市販)

佐藤錦

2005-06-30 11:24:41 | 四季旬食材
頂き物のサクランボ
みずみずしくって甘ーい♪
今が旬って感じですね~

ケーキ用に少しラム酒に漬け込んで。。。

HP全農山形
http://jaym.jp/index1.html

箱にはIDナンバーが記載されていて、
生産履歴情報の確認が出来ます。
内容が瞬時に確認が出来て安心して頂けますね!