MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

6/16(朝ごはん)

2005-06-16 12:37:34 | 朝食 ブランチ
メニュー
#端っこパン
#目玉焼き、ピリ辛党チョリソー(辛い!)
#ハム、チーズ&キュウリサンド
#ポテトのサウザンアイランドサラダ
#今年初食のビワとパイナッポー
#コーヒー

ケーキ型

2005-06-16 12:01:52 | 食器&カトラリー 道具
色々な型がありますね!
同じケーキを作っても,型違うと随分雰囲気が変わる
出来上がりが可愛いものが好きかな~

タルト、クグロフ、シェル
マルグリットや小菊、薔薇、王冠(クラウン)等々

我が家のオーブンレンジは、30㎝×35㎝なので
欲しい型が入らない場合があります。
もう10年以上酷使しているオーブンレンジ
今度購入するときは、もう少し容量の大きいものと考えています。

6/16(晩ごはん)空豆&海老のかき揚げ他

2005-06-16 10:54:14 | 毎日の食事 和風 中華風
火曜日、ドリームジャンボ宝くじ抽選でしたが。。。当たりませんでした

毎日の食事の献立って皆さんはどう決めていますか?
私の場合、冷蔵庫にある食材を組み合わせて決めていることが多いようです。

昨日に引き続き豆料理です。
空豆は太陽を好むので、空にむけて伸びるそうです。
収穫してから3日間が美味しいと言いますから
買い求めてからすぐに使うようにしています。
あの辛い豆板醤もこの空豆から作ります。

メニュー
#絹あげ豆腐&コンニャク煮

#空豆と海老、赤ピーマンのかき揚げ
かき揚げは美味しい塩をちょっとかけて頂きます

#豆腐&油揚げのみそ汁