MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

シーフードセルクル仕立て

2005-06-27 14:30:17 | 料理教室レシピ


2001年5月のレシピから
仕上げてから、しばし冷蔵庫で冷やしてから頂きます。

 材料
 刺身用ほたて     4個
 刺身用イカ       一さく
 オリーブオイル    大1
 塩胡椒         適量
 アボカド        1個
 トマト          中1個(種と皮を取り除く)
 フレンチマスタード  適量
 マヨネーズ       適量
 きゅうり         1本(みじん切り)
 チャーピル       適量
 レモン又はライム   適量
 醤油          適量

 作り方
 1、刺身用ほたて、イカは粗めのみじん切りにし、塩、胡椒をふり
   オリーブオイルをかけ混ぜ合わせる。

 2、アボカドは皮を剥き、身を取り除く。
   トマトのみじん切りを加えフレンチマスタード、マヨネーズを加え、
   きゅうりのみじん切りも加え混ぜ合わせる。

 3、チャーピルはみじん切りにしておく。

 4,冷たく冷やした盛り皿にセルクルをおき、1と2の具材を重ねて詰め込み
   最後にチャーピルのみじん切りをかけてセルクルを静かに取り外し、
   再び冷やして食べる時にレモンを絞り、お醤油を少々かけて頂く。