MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

6/30(夜)ミートソース他

2005-06-30 23:42:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

午後からコトコトと弱火でミートソース作り~

今回は牛挽肉、玉ねぎ、人参、フレッシュマッシュルーム
そして家で採れたピーマンも加えて。。
全てみじん切り、ニンニクのみじん切りとサラダ油を入れ
香りが出たら牛挽肉を加えよく炒めます。
みじん切りにした野菜を加え、再び炒めます。
市販のデミグラスソース、ナツメグ、月桂樹、トマトソース
赤ワインを加え煮込みます。
最後にコクを出すためにバターを加えて出来上がり。

カボチャとブロッコリーのサラダ
寒天入りコーンスープ(市販)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿