帰宅した娘に持って帰らせたパッションフルーツをペロリと食べた孫のお話を少し前にしました。
そのパッションフルーツ、24日と昨25日に1個づつ落果したので実を収穫しました。
1日早ければ娘の所に持って行けたのですが、今回は私達が賞味することに。
昨日食べてみました。
美味しい。
過去に食べた沖縄からの頂きものの最上の味まではいきませんが、十分に美味しい。
勿論、本土の厳しい冬を越した実ですから不足は言いませんが正にパッションフルーツです。
どんな味と香りかお話ししたいのですが、どんな果実にもたとえようがない、それがパッションフルーツの味なのです。ごめんなさい。
本土では馴染の薄い果物ですが、皆さん、もし見掛けたら是非買ってご賞味ください。