【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

キムチ鍋用に…

2009年10月19日 | その他の葉菜類
■味美菜 2009年10月19日



味美菜は、青梗菜と小松菜の性質を合わせ持つツケナで、


こんなに大きく育ってしまっても、やわらかくて美味しい。



味美菜 2009年10月19日



しかも、↓ この様に外の葉を採って、中の葉を二枚ほど残しておけば、


中から、新芽がどんどん出て、長い間食べ続けられる。




ふふっ。


チョッと雑な採り方…。(あの採り残しの部分が 一番美味しいのに…)


包丁を持たずに出て、千切ったのでね。(苦笑)



味美菜 2009年10月19日



あちこちの畑で栽培していて、どれも根っこから採らず、


食べ続けている。



お浸しよし!鍋ものよし!炒め物よし!漬けものよし!


今夜は、キムチ鍋に使った。




韮も、あちこちに生えていて、まだやわらかそうなものがあったので、


↓ これも、キムチ鍋用に採ってきた。



韮 2009年10月19日






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