■2020年9月4日
採れたて野菜。

ぱぷ丸や浜ニュークリーム浜クロピーなども採ったが、
冷凍用に加工してしまった。

ぱぷ丸の端切れを細かく刻んだり、
ダビデの星は蒸して刻んだり、胡瓜は蛇腹切りにして
塩漬けにしたりの下拵え。

サンマルツァーノはやはり冷凍保存。

虫よけ網ハウスの中に8月24日に定植した
四季どりキャベツ7株、紫丸1株、カリフローレ3株。

8月20日に定植した、畑に植えた第4弾胡瓜の「はやみどり」。
ここの胡瓜は、まだ雌花が着かない。(^^;)
今日採れた胡瓜は、第2弾と第3弾胡瓜。

薬味で重宝する「ふくいち葱」。


採れたて野菜。

ぱぷ丸や浜ニュークリーム浜クロピーなども採ったが、
冷凍用に加工してしまった。

ぱぷ丸の端切れを細かく刻んだり、
ダビデの星は蒸して刻んだり、胡瓜は蛇腹切りにして
塩漬けにしたりの下拵え。

サンマルツァーノはやはり冷凍保存。

虫よけ網ハウスの中に8月24日に定植した
四季どりキャベツ7株、紫丸1株、カリフローレ3株。

8月20日に定植した、畑に植えた第4弾胡瓜の「はやみどり」。
ここの胡瓜は、まだ雌花が着かない。(^^;)
今日採れた胡瓜は、第2弾と第3弾胡瓜。

薬味で重宝する「ふくいち葱」。

