■ 2019年1月13日
アトラスほうれん草、紅心大根、美味タス、たつなみ春菊。

瑞麟ブロッコリー、カリフローレ。
カリフローレはまたまた採り遅れ。(-_-;)
それとも、凍ってとけての繰り返しでこうなったのか?
花蕾の茶色く変色した部分だけ切り取って食した。

あれこれ蒸し野菜にし、チーズフォンデュもどきでいただいた。
じゃが芋のキタアカリは、あだりばえのものなので秋の新じゃが!(#^^#)

春波キャベツ。

こっちは採るのが少し早すぎたかな?
ゆるく巻いていて軽かった。

夜は玄関に避難させているレモン。

レモンもキャベツもカキフライに添えて…。

残りは浅漬けに。
浅漬けの容器は20年以上も前のもので、大切に使っているお気に入り。

アトラスほうれん草、紅心大根、美味タス、たつなみ春菊。

瑞麟ブロッコリー、カリフローレ。
カリフローレはまたまた採り遅れ。(-_-;)
それとも、凍ってとけての繰り返しでこうなったのか?
花蕾の茶色く変色した部分だけ切り取って食した。

あれこれ蒸し野菜にし、チーズフォンデュもどきでいただいた。
じゃが芋のキタアカリは、あだりばえのものなので秋の新じゃが!(#^^#)

春波キャベツ。

こっちは採るのが少し早すぎたかな?
ゆるく巻いていて軽かった。

夜は玄関に避難させているレモン。

レモンもキャベツもカキフライに添えて…。

残りは浅漬けに。
浅漬けの容器は20年以上も前のもので、大切に使っているお気に入り。
