■ 2019年1月13日
アトラスほうれん草、紅心大根、美味タス、たつなみ春菊。
瑞麟ブロッコリー、カリフローレ。
カリフローレはまたまた採り遅れ。(-_-;)
それとも、凍ってとけての繰り返しでこうなったのか?
花蕾の茶色く変色した部分だけ切り取って食した。
あれこれ蒸し野菜にし、チーズフォンデュもどきでいただいた。
じゃが芋のキタアカリは、あだりばえのものなので秋の新じゃが!(#^^#)
春波キャベツ。
こっちは採るのが少し早すぎたかな?
ゆるく巻いていて軽かった。
夜は玄関に避難させているレモン。
レモンもキャベツもカキフライに添えて…。
残りは浅漬けに。
浅漬けの容器は20年以上も前のもので、大切に使っているお気に入り。
アトラスほうれん草、紅心大根、美味タス、たつなみ春菊。
瑞麟ブロッコリー、カリフローレ。
カリフローレはまたまた採り遅れ。(-_-;)
それとも、凍ってとけての繰り返しでこうなったのか?
花蕾の茶色く変色した部分だけ切り取って食した。
あれこれ蒸し野菜にし、チーズフォンデュもどきでいただいた。
じゃが芋のキタアカリは、あだりばえのものなので秋の新じゃが!(#^^#)
春波キャベツ。
こっちは採るのが少し早すぎたかな?
ゆるく巻いていて軽かった。
夜は玄関に避難させているレモン。
レモンもキャベツもカキフライに添えて…。
残りは浅漬けに。
浅漬けの容器は20年以上も前のもので、大切に使っているお気に入り。