■ 2017年1月12日
薪割り2日でこれくらい。
↓ 断面の方から見ると、こんな感じ。
1年分はこの2倍ほど必要かも。
ゴリがクローラーで丸太を運ぶのと、
私がそれを薪割りするのとほぼ同じ時間が掛かるので、
まるで競争しているよう。
ほぼ休む間もなく、朝から暗くなるまで続けている。
朝、外に出る前にコーヒーを、お昼の休憩時には ココアを作り、
ポットに入れて持って出ているので、家に入るのは
昼食を準備する時、私が短時間だけ。
腰痛持ちの私に、毎年毎年 よくこんな作業ができるものだと、
自分ながら感心する。(^_^;)
いつまで出来るかな~?頑張らなくっちゃ!!
畑で夕方採った 『 博多かつを菜 』 。
40cmもある大きな葉っぱなので、
4枚採ると夕食の かやくうどん2人分に少し余るので
明日のお昼にはお浸しでいただくとしよう。
皆さん♪ほうれん草よりも美味ですぞ!!
はい♪ ↓ うどん。
薪割り2日でこれくらい。
↓ 断面の方から見ると、こんな感じ。
1年分はこの2倍ほど必要かも。
ゴリがクローラーで丸太を運ぶのと、
私がそれを薪割りするのとほぼ同じ時間が掛かるので、
まるで競争しているよう。
ほぼ休む間もなく、朝から暗くなるまで続けている。
朝、外に出る前にコーヒーを、お昼の休憩時には ココアを作り、
ポットに入れて持って出ているので、家に入るのは
昼食を準備する時、私が短時間だけ。
腰痛持ちの私に、毎年毎年 よくこんな作業ができるものだと、
自分ながら感心する。(^_^;)
いつまで出来るかな~?頑張らなくっちゃ!!
畑で夕方採った 『 博多かつを菜 』 。
40cmもある大きな葉っぱなので、
4枚採ると夕食の かやくうどん2人分に少し余るので
明日のお昼にはお浸しでいただくとしよう。
皆さん♪ほうれん草よりも美味ですぞ!!
はい♪ ↓ うどん。