■兵庫絹莢途中経過 2014年12月13日
今朝の最低気温は -2度、薪ストーブはフル稼働で、
煙突からの煙がもくもくと…でもないか?
山から煙がもくもくと上がっているように見えるね。(^^ゞ
薪ストーブを焚いている事が、知人友人に周知されてから、
『 木を1本伐ったのだけど 要らないか? 』 と、
気にかけて頂けるようになった。(*^_^*)
中くらいのサイズを、椎茸の原木にとった残りが不要だったらしいので、
ありがたく頂戴して持ち帰った。
二階の軒下に吊るしていた西条柿が、いい感じに干し上がったので、
取り入れて、さっそく1個ずつ試食。(*^_^*)
美味しい~~~!!
子供の頃は嫌いだった干し柿。
美味しく感じる お年頃になったということか。
不織布を被せたままの、ひとつ飛ばかしに蒔いた兵庫絹莢。
混植で、レタスミックス、岡山サラダ菜、味美菜もある。
寒いので、生長は緩慢。
水遣りは、蒔いて以来ずっとサボっている。
今朝の最低気温は -2度、薪ストーブはフル稼働で、
煙突からの煙がもくもくと…でもないか?
山から煙がもくもくと上がっているように見えるね。(^^ゞ
薪ストーブを焚いている事が、知人友人に周知されてから、
『 木を1本伐ったのだけど 要らないか? 』 と、
気にかけて頂けるようになった。(*^_^*)
中くらいのサイズを、椎茸の原木にとった残りが不要だったらしいので、
ありがたく頂戴して持ち帰った。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
二階の軒下に吊るしていた西条柿が、いい感じに干し上がったので、
取り入れて、さっそく1個ずつ試食。(*^_^*)
美味しい~~~!!
子供の頃は嫌いだった干し柿。
美味しく感じる お年頃になったということか。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
不織布を被せたままの、ひとつ飛ばかしに蒔いた兵庫絹莢。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
混植で、レタスミックス、岡山サラダ菜、味美菜もある。
寒いので、生長は緩慢。
水遣りは、蒔いて以来ずっとサボっている。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )