復習レシピ。
香ばしく焼いたナスを、さっぱりしたお出しに浸し、ジュレで固める。
カリカリのおじゃこと、たっぷりの大葉をあしらって。
ちょっといい加減にゼラチンを計ったせいで、ジュレが硬すぎたのが、残念。
自業自得ですが…。
酸味も、ちょっと強かったかなぁ。もっと、柔らかくせねば。
夏は、ひんやりとしたものが頂きたくなるので、これは、この夏かなりはまりそうな予感。
香ばしく焼いたナスを、さっぱりしたお出しに浸し、ジュレで固める。
カリカリのおじゃこと、たっぷりの大葉をあしらって。
ちょっといい加減にゼラチンを計ったせいで、ジュレが硬すぎたのが、残念。
自業自得ですが…。
酸味も、ちょっと強かったかなぁ。もっと、柔らかくせねば。
夏は、ひんやりとしたものが頂きたくなるので、これは、この夏かなりはまりそうな予感。