devil's-food-cake

お弁当日記。の予定が食日記。たまに趣味妄想ネタ。少しは役立つ事も書きたいです…

人出が

2020-05-30 | Weblog

多くなってきました。

土曜日なのに朝早くからあっという間に先週の倍以上。
みんなマスクしてどこへ行くのでしょうか?
私はもちろん仕事です(。-人-。)

友達と会いたいけど、
私はまだまだ仕事以外で電車に乗ってどこかへ行く、
というのは考えられない...
すっかりコロナ恐怖症。

最初の頃は医療機関に余裕あるうちにかかってしまえばいいのか?
とも思うこともあったけど、
知れば知るほど恐ろしいウィルスだー!
と思い直し。

うん、かからないに越したことない。

もともと手洗いやうがい、除菌はこまめにするタイプだったので、
さらにコロナで頻度は増えたけどその辺は全く苦にもならないので、
この生活が当たり前になっても問題ない。

インフルエンザ並みになるまで無茶?はしないようにしよう!

てか、もう6月だよ。

来月から平常勤務だよ。

週5日とか働けるのかなぁ(・・;)

●5/27の食生活●
朝/なし
昼(13:00)/☆パスタ(パスタ75g、ウィンナー、ズッキーニ、ピーマン、しめじ、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、黒胡麻)

夜(18:30)/ご飯110g、まん丸コロッケ3個、キャベツときゅうりの千切り、味噌汁
水分/水1Lくらい、りんごジュース150くらい
●5/28の食生活●
朝(7:30)/ご飯100g、昨日の残りのコロッケ2個、レタスきゅうり、味噌汁少々
昼(13:00)/☆半田ソーメン60g、つけつゆ(トマトときゅうりのオリーブ油漬け)、茄子の生姜焼き

夜(19:00)/☆ご飯100g、豚バラ肉と野菜炒め(豚バラ肉少々、キャベツ、人参、新玉ねぎ、ピーマン、鶏ガラスープの素、胡椒、米油)、味噌汁

水分/水1Lくらい、りんごジュース150くらい、コーヒー少々
●5/29の食生活●
朝(9:00)/ローソンのあらびきソーセージパン
昼(12:45)/ビストロテイクアウト:ビーフストロガノフ

夜(20:30)/ご飯100g、キーマカレー(フェタチーズトッピング)、サラダ

水分/水300くらい、お〜いお茶濃茶600、りんごジュース少々、コーヒー少々
●5/30の食生活●
朝(9:00)/ファミマのツナたまごサンドイッチ
昼(13:30)/魚居酒屋のテイクアウト:マグロ唐揚げ弁当
夜(20:15)/ご飯100g、昨日の残りのキーマカレー、サラダ
水分/水500くらい、お〜いお茶濃茶500、りんごジュース少々、白ワイン1本

コメント