鋸山を後にして漁港へランチを食べに行きました。
漁港のご馳走
保田漁港直営のお店に入りました。
海の幸が一杯です。私がご馳走するので好きなものをどうぞ。
妹と私は握り寿司
義弟は海鮮丼 この下にご飯が隠れています。
別に伊勢海老のお刺身を注文。
水槽から引き上げられたばかりで、沢山の身がコリコリしてまだ動いています。
お刺身で食べた後は味噌汁にして頂きました。
良く出汁が出ていて美味しかったです。
三人とも大満足でした~\^0^/
千葉県は伊勢海老の収穫量が日本で一、二を誇っているそうです。
出来る事なら浜辺で網焼きを食べたかったです!
10月末でしたので出盛りは過ぎていましたが
本場で食べる伊勢海老は最高~!
お酒が飲めずに残念でした。
これからお土産屋さんに寄って帰ることにしました。
紅