日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

一本堂の高密度パンでフレンチトースト

2019-01-17 05:03:26 | 料理
食パン専門店には高密度パンというのがあります。



フレンチトーストなどにどうぞと書いてあったので、さっそくフレンチトーストを作ってみました。



今回は牛乳ではなくて豆乳を使いました。豆乳と卵を割りほぐした液をバットに入れ、高密度パンを浸します。



フライパンで焼きました。高密度だけあってなかなか液が染み込まなかったようです。いつもは1時間くらいで大丈夫なのですが、これは2〜3時間は浸した方が良さそうです。でも、美味しくいただけました。
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