食パン専門店には高密度パンというのがあります。
フレンチトーストなどにどうぞと書いてあったので、さっそくフレンチトーストを作ってみました。
今回は牛乳ではなくて豆乳を使いました。豆乳と卵を割りほぐした液をバットに入れ、高密度パンを浸します。
フライパンで焼きました。高密度だけあってなかなか液が染み込まなかったようです。いつもは1時間くらいで大丈夫なのですが、これは2〜3時間は浸した方が良さそうです。でも、美味しくいただけました。
フレンチトーストなどにどうぞと書いてあったので、さっそくフレンチトーストを作ってみました。
今回は牛乳ではなくて豆乳を使いました。豆乳と卵を割りほぐした液をバットに入れ、高密度パンを浸します。
フライパンで焼きました。高密度だけあってなかなか液が染み込まなかったようです。いつもは1時間くらいで大丈夫なのですが、これは2〜3時間は浸した方が良さそうです。でも、美味しくいただけました。