鎌倉七里ガ浜にあるリストランテアマルフィイに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/30/9dd6ae3837ce64a00206c5da5ca14a63.jpg)
お正月は、鶴岡八幡宮にお参りして、ここに行くのが恒例になっています。お正月ランチコースをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d7/6f039f744dd06cf0baa9711520432193.jpg)
前菜です。カンパチのカルパッチョ、トリッパのトマト煮、ホロホロ鳥のグリル、赤エビです。いつもながらここの前菜は素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/37/6f5af4fcd78455178f829a9f90b853b2.jpg)
パスタは、しらすのパスタです。赤大根おろしと、ブロッコリがいいアクセントになっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f1/14526f04323ee0b0d66f948aef08a375.jpg)
真鯛の香草蒸し、チーズ乗せです。レモンコンフィが添えられていて、鮮烈な香りがしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/72/c89f530ae05bc9dc226e98c748d86d96.jpg)
宮崎日南鷄のローストに黒米とセリ、ゴマのクロッカンテ、安納芋のグラタンが添えられています。クロッカンテというのはパリパリのおせんべいのような物で、鶏と一緒に食べると食感が面白いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f6/c430766875d53be0207d7a21e4ee240d.jpg)
デザートです。ピスタチオのシャーベットとケーキです。赤いピーマンみたいなのはイチゴソースです。いつもながら美味しかったです。
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お正月は、鶴岡八幡宮にお参りして、ここに行くのが恒例になっています。お正月ランチコースをいただきました。
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前菜です。カンパチのカルパッチョ、トリッパのトマト煮、ホロホロ鳥のグリル、赤エビです。いつもながらここの前菜は素晴らしいです。
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パスタは、しらすのパスタです。赤大根おろしと、ブロッコリがいいアクセントになっていました。
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真鯛の香草蒸し、チーズ乗せです。レモンコンフィが添えられていて、鮮烈な香りがしました。
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宮崎日南鷄のローストに黒米とセリ、ゴマのクロッカンテ、安納芋のグラタンが添えられています。クロッカンテというのはパリパリのおせんべいのような物で、鶏と一緒に食べると食感が面白いです。
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デザートです。ピスタチオのシャーベットとケーキです。赤いピーマンみたいなのはイチゴソースです。いつもながら美味しかったです。