カチャトーラを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5b/650224025ee8068b9140ed9f1916244f.jpg)
冷蔵庫にあった野菜です。じゃがいも、にんじん、たまねぎ、パプリカ、プチトマト、しめじ、ブロッコリです。鶏モモ肉は皮と油を取って一口大に切ります。じゃがいもはインカのめざめなので黄色い色をしています。ブロッコリは色が悪くなるので別口で蒸してから冷水に取りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a4/8ecb1c8d494d62e01d7c069925784cf1.jpg)
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて、香りが出たらたまねぎを炒めます。鶏肉を炒め火が通ったら根菜から炒めます。全体を入れたらカットトマトを入れて煮込みます。ベイリーズと塩コショウ、それに赤ワインを入れます。あとは何も入れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/15c9cbf7fbfb2b24e5ab7df06d990c83.jpg)
ブロッコリをトッピングして粉チーズをかけます。野菜からいっぱい旨味が出て優しい味わいです。寒い日にどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5b/650224025ee8068b9140ed9f1916244f.jpg)
冷蔵庫にあった野菜です。じゃがいも、にんじん、たまねぎ、パプリカ、プチトマト、しめじ、ブロッコリです。鶏モモ肉は皮と油を取って一口大に切ります。じゃがいもはインカのめざめなので黄色い色をしています。ブロッコリは色が悪くなるので別口で蒸してから冷水に取りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a4/8ecb1c8d494d62e01d7c069925784cf1.jpg)
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて、香りが出たらたまねぎを炒めます。鶏肉を炒め火が通ったら根菜から炒めます。全体を入れたらカットトマトを入れて煮込みます。ベイリーズと塩コショウ、それに赤ワインを入れます。あとは何も入れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/15c9cbf7fbfb2b24e5ab7df06d990c83.jpg)
ブロッコリをトッピングして粉チーズをかけます。野菜からいっぱい旨味が出て優しい味わいです。寒い日にどうぞ。