お正月三が日はお昼に何を食べるか?という問題があります。朝はお雑煮におせち、夜もおせちにあれこれご馳走が出ます。
2日は我が家でも夜に来客予定で、その用意をあれこれやっていました。で、あるもので簡単にお昼を作りました。長野で買ってきた野沢菜は細かく刻みます。北海道で買ってきた鮭は焼いて大きめにほぐして置きます。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れます。ニンニクの香りが出てきたら、野沢菜を軽く炒め、火を止めます。茹で上がったパスタを加えたら鮭も投入して混ぜます。
刻み海苔をかけて完成です。野沢菜も鮭も塩分があるので塩を控えめにしましたが、ちょっと薄めでした。今度はバター醤油で作ってみようと思います。でもこのパスタ、まんまお茶漬けだよね。
2日は我が家でも夜に来客予定で、その用意をあれこれやっていました。で、あるもので簡単にお昼を作りました。長野で買ってきた野沢菜は細かく刻みます。北海道で買ってきた鮭は焼いて大きめにほぐして置きます。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れます。ニンニクの香りが出てきたら、野沢菜を軽く炒め、火を止めます。茹で上がったパスタを加えたら鮭も投入して混ぜます。
刻み海苔をかけて完成です。野沢菜も鮭も塩分があるので塩を控えめにしましたが、ちょっと薄めでした。今度はバター醤油で作ってみようと思います。でもこのパスタ、まんまお茶漬けだよね。