カボチャが旬ですね。サラダにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f4/0a1e120518a42899e3d1ac0589bdebc2.jpg)
カボチャは煮えやすい大きさに切り、皮もカットします。鍋で煮ます。あまりぐずぐずになりすぎないように気をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5f/a4f8275ef54dfd8f0020f4fde2d317bd.jpg)
お湯を切ってボウルに入れ、温かいうちにつぶします。あとは冷ましておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3d/8fd6706d2d05c24a0db252be6fabb825.jpg)
小エビを湯がきます。こちらもあまり火が通ると固くなるので気をつけます。冷ましておいてカボチャとあえます。この日はゆで卵1個もつぶして使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/94/5d24fc412ca1a205472e290d56ec8031.jpg)
マヨネーズ大さじ2、塩コショウで味を調えます。プチトマトをカットして添えます。彩りを考えるとキュウリを使ったらよかったのですが、あいにく切らしていました。カボチャの甘みにエビのプリプリの食感がなかなかいいサラダです。トーストにのせて食べても美味しいかも知れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f4/0a1e120518a42899e3d1ac0589bdebc2.jpg)
カボチャは煮えやすい大きさに切り、皮もカットします。鍋で煮ます。あまりぐずぐずになりすぎないように気をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5f/a4f8275ef54dfd8f0020f4fde2d317bd.jpg)
お湯を切ってボウルに入れ、温かいうちにつぶします。あとは冷ましておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3d/8fd6706d2d05c24a0db252be6fabb825.jpg)
小エビを湯がきます。こちらもあまり火が通ると固くなるので気をつけます。冷ましておいてカボチャとあえます。この日はゆで卵1個もつぶして使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/94/5d24fc412ca1a205472e290d56ec8031.jpg)
マヨネーズ大さじ2、塩コショウで味を調えます。プチトマトをカットして添えます。彩りを考えるとキュウリを使ったらよかったのですが、あいにく切らしていました。カボチャの甘みにエビのプリプリの食感がなかなかいいサラダです。トーストにのせて食べても美味しいかも知れません。