冷蔵庫にあったいろいろをまとめて煮物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/55/dfb5989f8c28c83a2897382c8ef53c1b.jpg)
里芋は下ゆでします。煮こぼしたらいったん引き上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/50/b5353aaf6e4f430a8b39761c42a2c4a1.jpg)
干し椎茸は水で戻しておきます。戻した汁も使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b3/ac274043536549729f05ba54ad3eaa67.jpg)
里芋、サツマイモ、南瓜をまとめて面倒見てしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/39/377eced32440a66f0eeb1160470e0837.jpg)
昆布と鰹でおだしをとり、煮込みます。サツマイモも南瓜も煮崩れやすいので気をつけます。干し椎茸の戻し汁を半分入れます。すみません。完成の写真を撮るもを忘れていました。おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/55/dfb5989f8c28c83a2897382c8ef53c1b.jpg)
里芋は下ゆでします。煮こぼしたらいったん引き上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/50/b5353aaf6e4f430a8b39761c42a2c4a1.jpg)
干し椎茸は水で戻しておきます。戻した汁も使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b3/ac274043536549729f05ba54ad3eaa67.jpg)
里芋、サツマイモ、南瓜をまとめて面倒見てしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/39/377eced32440a66f0eeb1160470e0837.jpg)
昆布と鰹でおだしをとり、煮込みます。サツマイモも南瓜も煮崩れやすいので気をつけます。干し椎茸の戻し汁を半分入れます。すみません。完成の写真を撮るもを忘れていました。おいしかったです。