日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ミネストローネ

2014-10-17 06:51:49 | 料理
ミネストローネを作りました。



鍋にニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れます。



香りが出てきたら、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ズッキーニを入れて炒めます。



カットトマトを入れて煮込みます。赤ワイン、野菜だし、塩コショウで味を調えます。最後にマカロニとしめじを加えてさらに煮込みます。



イタリアンパセリをトッピングします。朝夕だいぶ涼しくなってきました。こういう温かい煮込み系は美味しいですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする