お蕎麦が食べたかったのですが、冷蔵庫の食材は何となくイタリアンでした。で、イタリアンな蕎麦を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8c/2e46cca147c3f9ad622cc442b8ff4d4b.jpg)
お蕎麦の乾麺、ベビーリーフ、パプリカ、プチトマト、バジルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/44/75a8d8bb54c09cb13e1542a183cb104e.jpg)
麺をゆでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/82/a85a1393c90c6b9e768308c25a52a576.jpg)
めんつゆを水で希釈して、そこにバルサミコ酢を大さじ1加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/59/ddbfbef875b18cf7ffeb429db73cc079.jpg)
ゆであがった麺を水で洗い、よく水を切ってお皿に盛り、野菜をトッピングします。ここに先ほどのめんつゆ、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2a/feefb6e00a8e0a1e9160c14d5ce18701.jpg)
さわらをグリルしてジェノベーゼソースをのせました。お蕎麦は食べてみると、確かにイタリアンなお蕎麦でした。まあ、和風の方が美味しかったかも知れません。そのうちにもう少し何とかしてみようかとは思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8c/2e46cca147c3f9ad622cc442b8ff4d4b.jpg)
お蕎麦の乾麺、ベビーリーフ、パプリカ、プチトマト、バジルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/44/75a8d8bb54c09cb13e1542a183cb104e.jpg)
麺をゆでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/82/a85a1393c90c6b9e768308c25a52a576.jpg)
めんつゆを水で希釈して、そこにバルサミコ酢を大さじ1加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/59/ddbfbef875b18cf7ffeb429db73cc079.jpg)
ゆであがった麺を水で洗い、よく水を切ってお皿に盛り、野菜をトッピングします。ここに先ほどのめんつゆ、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2a/feefb6e00a8e0a1e9160c14d5ce18701.jpg)
さわらをグリルしてジェノベーゼソースをのせました。お蕎麦は食べてみると、確かにイタリアンなお蕎麦でした。まあ、和風の方が美味しかったかも知れません。そのうちにもう少し何とかしてみようかとは思います。