日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

蕎麦イタリアーノ

2014-10-11 06:54:14 | 料理
お蕎麦が食べたかったのですが、冷蔵庫の食材は何となくイタリアンでした。で、イタリアンな蕎麦を作ってみました。



お蕎麦の乾麺、ベビーリーフ、パプリカ、プチトマト、バジルです。



麺をゆでます。



めんつゆを水で希釈して、そこにバルサミコ酢を大さじ1加えました。



ゆであがった麺を水で洗い、よく水を切ってお皿に盛り、野菜をトッピングします。ここに先ほどのめんつゆ、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノをかけます。



さわらをグリルしてジェノベーゼソースをのせました。お蕎麦は食べてみると、確かにイタリアンなお蕎麦でした。まあ、和風の方が美味しかったかも知れません。そのうちにもう少し何とかしてみようかとは思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする