鶏肉の煮込み料理、カチャトーラを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/ef0d304d993e4b4580b7d069c99fbe26.jpg)
鶏もも肉を四つに切り、軽く塩胡椒しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/68/9299fe3871c7d6703e297de09551711f.jpg)
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクの香りを出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/89/556715a287cf697d62d4dcb456b8e7ed.jpg)
もも肉は皮の方から焼き目を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0f/16a41246e7aa1b4dba583f5ab28c1714.jpg)
両面を軽く焼いたら、カットトマト、タマネギの櫛切り、しめじを入れて煮込みます。クローブ1枚、赤ワインを少々入れます。最後に味が薄かったら軽く塩コショウして味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f4/bc6b3dd5033d1898a54c26575267c49a.jpg)
簡単にできますが、深い味わいがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5d/ef0d304d993e4b4580b7d069c99fbe26.jpg)
鶏もも肉を四つに切り、軽く塩胡椒しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/68/9299fe3871c7d6703e297de09551711f.jpg)
フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクの香りを出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/89/556715a287cf697d62d4dcb456b8e7ed.jpg)
もも肉は皮の方から焼き目を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0f/16a41246e7aa1b4dba583f5ab28c1714.jpg)
両面を軽く焼いたら、カットトマト、タマネギの櫛切り、しめじを入れて煮込みます。クローブ1枚、赤ワインを少々入れます。最後に味が薄かったら軽く塩コショウして味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f4/bc6b3dd5033d1898a54c26575267c49a.jpg)
簡単にできますが、深い味わいがあります。