日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

カチャトーラ

2014-10-02 06:53:39 | 料理
鶏肉の煮込み料理、カチャトーラを作りました。



鶏もも肉を四つに切り、軽く塩胡椒しておきます。



フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクの香りを出します。



もも肉は皮の方から焼き目を入れます。



両面を軽く焼いたら、カットトマト、タマネギの櫛切り、しめじを入れて煮込みます。クローブ1枚、赤ワインを少々入れます。最後に味が薄かったら軽く塩コショウして味を調えます。



簡単にできますが、深い味わいがあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする