![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/44/285ff1b523787df2685dee4a93fed941.jpg)
カレイなんて煮つけしか食べたことがない。
近所のスーパーの鮮魚売場で、天然もののマコガレイのサクを見つけた。
マグロ、カツオ、タイはよく見るが、どれも養殖ものだから、買わない。
見かけはヒラメに似ている。
あとで調べたら、成魚は50㎝くらいあるらしい。
相方にそぎ切りにしてもらった。今夜の酒肴。
天然ものだから、プリプリの食感である。
酒がすすむのも無理はない。
刺身のつまはワサビ菜。
シャキッとしていて相性がいい。
日本人に生まれてよかった、というのはちと大げさか。
近所のスーパーの鮮魚売場で、天然もののマコガレイのサクを見つけた。
マグロ、カツオ、タイはよく見るが、どれも養殖ものだから、買わない。
見かけはヒラメに似ている。
あとで調べたら、成魚は50㎝くらいあるらしい。
相方にそぎ切りにしてもらった。今夜の酒肴。
天然ものだから、プリプリの食感である。
酒がすすむのも無理はない。
刺身のつまはワサビ菜。
シャキッとしていて相性がいい。
日本人に生まれてよかった、というのはちと大げさか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます