薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

今回はクミンを振りかけて


これが最近の標準的な昼食です。

昨日のクリック率 5.9%17/289人
今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。

豚のフィレ肉のブロックを買ってきておいて、それを毎回薄くスライスしてるんだが、痛めた腰へのタンパク質の供給は同じ豚の腰肉ってことでフィレ肉です。

と言うのはウソですがね。 単に脂がない赤身の肉ってことで選んでます。
でも、フィレが大腰筋、つまり腰の肉だってのはホントです(笑)


いつもは塩と胡椒だけで食べてるんですが、さすがに毎日だと飽きてきたので、この日はクミンを振りかけてほんのりカレー風味にしてみました。

焼くのはもちろん タークのクラシックフライパン です。
オリーブオイルを少し垂らして、熱々のフライパンで一気に焼き上げる。


裏返したら火を止めて、そのまま食卓へ運んでフライパンのままいただきます。

昼に食べるのはこれだけです。 あとはコップ一杯の水かな。 時々、一緒にバナナを1本とか、夏なのでフルーツゼリーを1カップ食べたりもしますがね。

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。


まきたきてー発電所 毎日の発電実績

2013年のキュウリ収穫累計 : 171本/ナス収穫累計 : 248本
トマト大玉収穫累計 : 22個/中玉収穫累計 : 61個/小玉収穫累計 : 77個
水耕栽培大玉トマト収穫累計 : 19個


    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする