▲<5月13日の「古民家食堂会」の様子>
5月13日の夜、「古民家食堂」で5月例会に参加した。
今回のメニューは、いつもの参加メンバー、高良さんの「串揚げ」と、原川夫妻の「お好み焼き」と、私の「手作り餃子」。
▲<「100円ショップ」で買ってきた、「二又串」を活用した、「串揚げ」>
▲<原川さん風「広島風お好み焼き」>
▲<今回の「手作り餃子」は、味噌を使い少し濃い味の餃子にした>
今回参加者が、事前に18名と聞いたので、100個の予定だったが、180個に増やした。
19時前に、「古民家食堂」に着いて、私は「餃子づくり」に専念し、皆に食べて貰う
▲<高良さんが、那覇市内周辺で「世界に一台しか無い、沖縄式エコカー」を走らせている、「知念満二」さんを誘ってくれたので、お会い出来た!!>
※知念さんの進化し続ける「エコカー」は、次回紹介します。
18時~22時くらいまで、多いに飲んで食べて、たくさん話をして今夜も暮れた。