2016年10月10日 月曜日
連日 焼いていたルヴァン種のぱん。
まだまだ 解らない事、 調整が必要な事、 山ほどですが、 スイミングと 楽しい事の連続の連休で、 少々 お休み・・・・。
おまけに、 明日は六本木のぱん教室、 明後日からは 台湾旅行。 と、 「 ルヴァン種どん 」 当分 冷蔵庫で待機。
ルヴァン種 面白いけれど、 「 ルヴァン種で 美味しい。 」 と感じる物と、 「 あれ。 ホシノ酵母の方が美味しいかも・・・。 」 って感じる時とあって、
酵母の醸し出す 「 味への影響 」 の部分も考えて、 本当に、 まだまだ、 試行錯誤の連続になりそうです。
「 楽しい事、 したーい。 」 と、 今日は 主人に 北軽井沢の 「 BOOK-NiCK 」 に連れて行ってもらいました。
本大好きな上に、 古道具屋さん や、 コーヒーショップ、 ドーナッツ屋さん に パン屋さん の姿もあり、 久々に 「 心 踊る。 」 気分で、
主人をそっちのけで 一人浮かれておりました。 何と 心地よい空間。
とっても お気に入りの本も購入できて、 サイコー。 でした。
「 BOOK-NiCK 」 のお隣の広場では、 「 わくわく広場 」 なる物も開催されており、 流石、 北軽井沢。
イベントに 「 牛 」 がやって来て、 乳しぼり と、 バター作りの体験。 本物 過ぎるぅー。
何だか、 のんびり ほっこりで、 本当に しあわせな一日でした・・・・。
連日 焼いていたルヴァン種のぱん。
まだまだ 解らない事、 調整が必要な事、 山ほどですが、 スイミングと 楽しい事の連続の連休で、 少々 お休み・・・・。
おまけに、 明日は六本木のぱん教室、 明後日からは 台湾旅行。 と、 「 ルヴァン種どん 」 当分 冷蔵庫で待機。
ルヴァン種 面白いけれど、 「 ルヴァン種で 美味しい。 」 と感じる物と、 「 あれ。 ホシノ酵母の方が美味しいかも・・・。 」 って感じる時とあって、
酵母の醸し出す 「 味への影響 」 の部分も考えて、 本当に、 まだまだ、 試行錯誤の連続になりそうです。
「 楽しい事、 したーい。 」 と、 今日は 主人に 北軽井沢の 「 BOOK-NiCK 」 に連れて行ってもらいました。
本大好きな上に、 古道具屋さん や、 コーヒーショップ、 ドーナッツ屋さん に パン屋さん の姿もあり、 久々に 「 心 踊る。 」 気分で、
主人をそっちのけで 一人浮かれておりました。 何と 心地よい空間。
とっても お気に入りの本も購入できて、 サイコー。 でした。
「 BOOK-NiCK 」 のお隣の広場では、 「 わくわく広場 」 なる物も開催されており、 流石、 北軽井沢。
イベントに 「 牛 」 がやって来て、 乳しぼり と、 バター作りの体験。 本物 過ぎるぅー。
何だか、 のんびり ほっこりで、 本当に しあわせな一日でした・・・・。
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