2013年6月21日 金曜日
今日は・・・・。 梅雨の 曇りの日・・・・。 またまた、 ぱん販売 お休みの日・・・・。
「 来週からは 再開せねば。 」 と、 思案中です。
再開しても 長期お休みの後は、 売れ行きも良くないし、 梅雨の 悪天候とも重なって・・・。 だから、 販売しても、 のんびり程度で・・・。
昨日は、 主人の検体採取の検査の 運転手役。 と、 思いきや。
大学病院の 教授診察後の 検査の予約に 時間が掛かり、 MRIの予約が 再来週、 検査結果を持って、 その次は 検体の採取と・・。
昨年、 突然 主人の親指に 血豆の様な物が出来、 出血を繰り返し、 国立病院に行くと、
「 手術です。 指先の手術は、 別の所からの皮膚移植をするので、 入院 一週間です。 」 と言われ、 どひゃぁー。
セカンドオピニオンで、 別の病院に行ってみると、「 レーザーで焼けば、 直ぐですよ。 」 と言われ、 その治療に変更してみたものの・・・。
一向に 改善せず・・・・。
結局、 大学病院に行く羽目に。
そこでも、 「 指先の 手術は、 大事(おおごと) なんだよなぁー。 」 の お言葉・・・・。
原因を突き止めてから、 治療方針を決めるのですが、 何だか 心が落ち着きません。
「 んなもん、 大した事ないさー。 」 と言ってたわたし・・・。 何だか 申し訳なくて・・・。
最も心配してるのが、 皮膚がん。 これさえクリア出来れば、 後は 時間が掛かろうが、 どうでも良いと思ってしまう。
← 本人的には、 何だって 嫌だろうけど・・・・。
指先一つでも、 「 軽く見てはダメ。 」 と、 反省中のわたしです・・・・・。
ロティオランの ぱん「 ボイセンベリーと レアドライピオーネのぱん 」
ボイセンベリー果汁の代わりに アサイー果汁。 セミドライピオーネの代わりに プルーン。 イーストの代わりに ホシノで 作ってみました。
結果は・・・・。 こーんな感じ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/15/d01cdd2d7ba1385febe39aa2022f53a4.jpg)
やっぱ、 ボイセンベリー果汁の方が 色的にきれいですが・・・・。 なかなか ここでは手に入らず、 価格も 高価。
ぱん的には、「 The 菓子パン 」 って感じ。
バターと きび砂糖を クリーミングして加える方法。 わたしには 初めて学ぶ方法。 軽く、 フワフワぱんになります。
「 一次は 2倍程度。 二次発酵は 1.5 ~ 1.8 倍程度。 」 との指示がありました。
またまた、 ピッコリーノの見極めとは異なります。
色んな学びと同時に、 色んな 疑問や 迷いが 発生します。
いつも いつも、 「 わたし、 何やってんだろう。 」 の思いが 溢れます。
今日は・・・・。 梅雨の 曇りの日・・・・。 またまた、 ぱん販売 お休みの日・・・・。
「 来週からは 再開せねば。 」 と、 思案中です。
再開しても 長期お休みの後は、 売れ行きも良くないし、 梅雨の 悪天候とも重なって・・・。 だから、 販売しても、 のんびり程度で・・・。
昨日は、 主人の検体採取の検査の 運転手役。 と、 思いきや。
大学病院の 教授診察後の 検査の予約に 時間が掛かり、 MRIの予約が 再来週、 検査結果を持って、 その次は 検体の採取と・・。
昨年、 突然 主人の親指に 血豆の様な物が出来、 出血を繰り返し、 国立病院に行くと、
「 手術です。 指先の手術は、 別の所からの皮膚移植をするので、 入院 一週間です。 」 と言われ、 どひゃぁー。
セカンドオピニオンで、 別の病院に行ってみると、「 レーザーで焼けば、 直ぐですよ。 」 と言われ、 その治療に変更してみたものの・・・。
一向に 改善せず・・・・。
結局、 大学病院に行く羽目に。
そこでも、 「 指先の 手術は、 大事(おおごと) なんだよなぁー。 」 の お言葉・・・・。
原因を突き止めてから、 治療方針を決めるのですが、 何だか 心が落ち着きません。
「 んなもん、 大した事ないさー。 」 と言ってたわたし・・・。 何だか 申し訳なくて・・・。
最も心配してるのが、 皮膚がん。 これさえクリア出来れば、 後は 時間が掛かろうが、 どうでも良いと思ってしまう。
← 本人的には、 何だって 嫌だろうけど・・・・。
指先一つでも、 「 軽く見てはダメ。 」 と、 反省中のわたしです・・・・・。
ロティオランの ぱん「 ボイセンベリーと レアドライピオーネのぱん 」
ボイセンベリー果汁の代わりに アサイー果汁。 セミドライピオーネの代わりに プルーン。 イーストの代わりに ホシノで 作ってみました。
結果は・・・・。 こーんな感じ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8a/a210de6c13f27fd470173d0d1a2b03d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/15/d01cdd2d7ba1385febe39aa2022f53a4.jpg)
やっぱ、 ボイセンベリー果汁の方が 色的にきれいですが・・・・。 なかなか ここでは手に入らず、 価格も 高価。
ぱん的には、「 The 菓子パン 」 って感じ。
バターと きび砂糖を クリーミングして加える方法。 わたしには 初めて学ぶ方法。 軽く、 フワフワぱんになります。
「 一次は 2倍程度。 二次発酵は 1.5 ~ 1.8 倍程度。 」 との指示がありました。
またまた、 ピッコリーノの見極めとは異なります。
色んな学びと同時に、 色んな 疑問や 迷いが 発生します。
いつも いつも、 「 わたし、 何やってんだろう。 」 の思いが 溢れます。