「こなもん」は大阪名物ですが、京都にもあります。
先日は自宅に乳幼児が滞在していたので、近所のたこ焼き屋に行って持ち帰りをしてきました。
とても人気がある店です。夕方5時からしか開店しませんが、いつも持ち帰りのお客が待っています。
店内でも食べられるし、その方が美味しいのですが。
持ち帰ってくると、どうしても、この店の特徴である外側のパリパリした焼き具合がしっとりとなってしまいます。
残念。
こっちは、もう一つの名物「タコ珍味」です。ゆでたタコのぶつ切りに、あまからソースを掛けて食べます。タコの味がしっかりしていて食べごたえがあります。
先日は自宅に乳幼児が滞在していたので、近所のたこ焼き屋に行って持ち帰りをしてきました。
とても人気がある店です。夕方5時からしか開店しませんが、いつも持ち帰りのお客が待っています。
店内でも食べられるし、その方が美味しいのですが。
持ち帰ってくると、どうしても、この店の特徴である外側のパリパリした焼き具合がしっとりとなってしまいます。
残念。
こっちは、もう一つの名物「タコ珍味」です。ゆでたタコのぶつ切りに、あまからソースを掛けて食べます。タコの味がしっかりしていて食べごたえがあります。