鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(1/16)

2015-01-16 08:30:00 | 日記
 料理教室の準備をします。自分のレシピどおり作ってみて、どんな味かを確認します。普段の味付けはその場対応でも、料理教室ではレシピ通りが基本です。その場対応の味付けは、ええ加減で、参加者に料理教室らしくない印象を与えます。
 本来、味付けとはアバウトなものです。細かい味付けは好みで、各自がすればいいのです。でも、それが出来ない人のための料理教室なのです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎釣人の日々(1/15) | トップ | 鮎釣人の日々(1/17) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事