鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(11/18)

2019-11-18 08:30:00 | 日記
 朝の食事メニューはあらかた決まっています。特に悩みません。問題は夕食のメニューです。調理師(私)と言えども、何も考えずに料理は作れません。
 暇で時間を持て余してはいるのですが、それでも掃除、洗濯、不要品の片付け、買い物等の合間の調理、メニューを考え、材料の調達をし、食事の時間に間に合わせるのは大変なことです。これが永遠に続くのです。
 そんなことをふと思ったりすると、当事者には大変なストレスが掛かります。食事を頂くだけの人は、感謝の気持ちを態度で示しましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする