オムライスの卵が焦げ付きやすいフライパンがあります。卵を焼く時は要注意です。フライパンをしっかり熱して油をなじませます。
フライパンの面に卵が触れたら「ジュジュー」と卵が凝固する温度を保ちながら、手早く卵を焼きます。半熟状態で火を止め、卵がフライパンの面を滑るのを確認します。この時、卵が滑らないようなら焦げ付きです。オムライスの出来を気にしないなら、表面加工してある焦げ付かないフライパンを使えば何とかなります。卵の量にも気をつけます。
さて、昨日は日南町から岸本まで見てきました。水位はやや高めの絶好のコンディションでした。しかし、日南から溝口までは1人の釣り人もおらず、岸本に15人程度の人出でした。
フライパンの面に卵が触れたら「ジュジュー」と卵が凝固する温度を保ちながら、手早く卵を焼きます。半熟状態で火を止め、卵がフライパンの面を滑るのを確認します。この時、卵が滑らないようなら焦げ付きです。オムライスの出来を気にしないなら、表面加工してある焦げ付かないフライパンを使えば何とかなります。卵の量にも気をつけます。
さて、昨日は日南町から岸本まで見てきました。水位はやや高めの絶好のコンディションでした。しかし、日南から溝口までは1人の釣り人もおらず、岸本に15人程度の人出でした。