アユ釣りシーズン後に増えていた体重が2キロ程度減りました。徒歩での通学とまじめな学習と包丁修行の賜物です。気温が上がれば、更に身は締まります。そのうちアユ釣りシーズンに入ったら、もっと締まります。健康体になります。
さて、調理師学校での日々ですが、栄養学、食品衛生学、調理理論等の講義が毎日あります。これは鍛えの足りなかった頭の鍛え直しです。調理実習による包丁修行は、これまでの自分の包丁使いの確認と見直しです。後は、若者との交流による気持ちの若返りが最高の賜物です。
さて、調理師学校での日々ですが、栄養学、食品衛生学、調理理論等の講義が毎日あります。これは鍛えの足りなかった頭の鍛え直しです。調理実習による包丁修行は、これまでの自分の包丁使いの確認と見直しです。後は、若者との交流による気持ちの若返りが最高の賜物です。