1mmくらいの種から育ってきた紫ブロッコリーや白いカリフラワーの苗たちです。ネットトンネルから開放しました。
壬生菜。さすがに水菜の仲間ですね。大きくなりっぷりがそっくりです。
カリフラワー。610gありました。放っておいた方が育つということでしょう。^^
芽キャベツ。もうじき収穫期に入ってきそうですね。これも順調です。
アブラナ科をいろいろ収穫です。脇芽ブロッコリーも大分大きくなってきたので収穫。こうなるとスティック
セニョールみたいなものですね。^^
オマケはウリ科で頑張るきゅうり。ハウス栽培です。一斉に実が着き始めました。
いろいろ賑やかに揃ってきていますが、これが過ぎるともう霜の季節です。今年は暫く暖かい日が続いて、その後
ストンと落ちるみたいですよ。ジワッと来ようがストンと来ようが自分が冬嫌いであることには変りありません。
壬生菜。さすがに水菜の仲間ですね。大きくなりっぷりがそっくりです。
カリフラワー。610gありました。放っておいた方が育つということでしょう。^^
芽キャベツ。もうじき収穫期に入ってきそうですね。これも順調です。
アブラナ科をいろいろ収穫です。脇芽ブロッコリーも大分大きくなってきたので収穫。こうなるとスティック
セニョールみたいなものですね。^^
オマケはウリ科で頑張るきゅうり。ハウス栽培です。一斉に実が着き始めました。
いろいろ賑やかに揃ってきていますが、これが過ぎるともう霜の季節です。今年は暫く暖かい日が続いて、その後
ストンと落ちるみたいですよ。ジワッと来ようがストンと来ようが自分が冬嫌いであることには変りありません。
頑張ってください(^-^)
でもご自愛ください。
うわあ~~!きれいなキュウリがお見事!
羨ましいです うちはスーパーから買ってきています!
カリフラワーもすごいですね
これはかなり美味しそう 大好きなんですがうちはまだまだのようです
ご旅行楽しんで来てください
ガマさんは言葉が自在に操れるので楽しみも倍増でしょうね
いってらっしゃ~い!!!
留守中の野菜たちは元気に頑張るでしょう!
キャベツやカリフラワーが見事ですね~
それに早いし!!
壬生菜は育てたことがないです。
大株の水菜とはやっぱり違うのかな・・・
すでに出立されてるかな。
お気を付けて!
いってらっしゃ~い!!
ったところでしたが、暫くこのまま放置です。そうか、そう
いう予備知識は入れておくべきでしたね。^^
人間はかなり適応範囲が広いけど、動けない野菜にとって
は1度も大きな違いのようです。
ようですね。でも、暫く畑もお預けです。
今夜のUPは日が変る頃になる予定です。
どれもこれも~。^^
ところで、芽キャベツの下葉をそろそろ摘み取った方がよさそうですね。
http://blog.goo.ne.jp/lionmaruyo/e/1fbc3eee0fc75aed0c5d060cbc9d0ada
露地とハウスでこれだけ違うとは・・・温度ですね。
大阪のだんじりが走る町でも、七夕きゅうりが露地で収穫できているくらいだから、きゅうりにとっての温度は大切な要素なのでしょうね。
大阪と茨城の温度差も大きいんですね。
週間予報は、しばらくの間、最低が1ケタ続きですね。
初霜はいつになるのでしょうか。昨年は、11月12日だったみたいです。
http://blog.goo.ne.jp/yashima-farm/e/d8e0da6aebc369b1e40ac9f4b575b317
カリフラワーはデカクて綺麗
収穫カゴに入ってるキャベツも美しい
壬生菜の葉なんてツヤツヤ、今が柔らかくて美味しそう♪
ハウスキュウリもポリッって音が聞こえてきそう(^^)
ガマさん、好調じゃない♪
同じ寒くなるのでもストンは止めて欲しいなー。