E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~2018 秋~ 参加者募集

2018-09-11 | お料理レッスン
ちょっとビックリさせてしまいますが、今回が「E・キッチンは最終回」となりました。
長年ご愛顧を賜り有難うございました。
また何か違う形で…いつか…と考えております。
ぜひ「安代先生のラストレッスン」にお越し下さいませ!



食卓を彩る小さなアート「豆皿」
色使い、柄や形など豊かなデザイン性も豆皿の魅力
秋の味覚を盛りつけた「豆皿御膳」はいかがでしょうか?

■日 時 ① 10/26(金)昼12:00-14:30 ② 10/26(金)夜19:00-21:30 ③ 10/27(土) 昼11:00-13:30
■場 所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 6,000円(税込)
■持ち物 エプロン、筆記用具、カメラなど
■募集数 6名様/回


※写真はイメージです。仕入れ等により、材料の変更などもございます。

【メニュー】
 秋のふきよせ
 小芋の煮物2種
 大根なますのサーモンロール
 白身魚のフリッター
 お多福豆の煮物 きなこがけ
 むかごご飯
 ティラミス、コーヒー(紅茶) 

------------------------------------------------------------------------------------------
■お申込み
1Dayレッスンですので、E-styleの会員様はもちろん、参加費のみでどなたでもご参加頂けます。
満席になり次第、募集終了いたします。
参加者が4名に満たない場合は、開催2週間前を目途に開催の有無を決定致します。
第1希望・第2希望をお知らせいただけると助かります。

■お手続き・ご精算
①空席の確認
②お席が用意できましたら、振込先などお知らせ致します。
③ご入金確認後、本予約とさせて頂きます。

■キャンセルポリシー
本予約~開催7日前までは参加費の10%・開催6日~3日前までは参加費の50%・開催前日、当日は参加費の100%

■お申込み・お問い合わせ先
フードスタイリングスタジオ E-style 八木
info@e-style-my.com

安代先生のお料理レッスン~2018 夏~ ご報告

2018-06-26 | お料理レッスン
「センスいいね!」って褒められる
持ち寄りパーティレシピ&ラッピングアイデア



さぁ、パーティが始まります 用意はいいですか?
ノンアルコールドリンク「ブルーハワイ」で乾杯~♪



写真映えする「ご機嫌なレシピ」と「お洒落なラッピングアイデア」が今回のテーマ!
テーブルコーディネートはこちら



冷製じゃがいものスープ



鶏とじゃがいものロースト ローズマリー風味



大き目の箱にお料理を盛り付けて、セロファンなどでラッピング
それを持ち寄りパーティに持参、このままテーブルにおいてもらえれば
「オオッ、なんとスマートなの」「センスいい!」って褒められること間違いなし!



スパイス香るドライカレー 2種のライスで
手前のプラカップにはライス、上にはうずら卵の目玉焼き~ 可愛い!!
ドライカレーは大き目のタッパーに、ライスは小分けして…
こちらも大き目の箱に入れて、セロファンラッピング!



プラカップのライスはこんな風に、お皿にポコッと…



グリーングリーンサラダやティーソーダも彩りを添えてくれますね



おめかしした”シフォンケーキ”





今回は土日開催、まるで "週末のホームパーティ"といった感じ

わたくし八木もお料理のアシスタントを務めさせてもらいましたが
へへへぇ。。。 実はホステス(主催者)気分でエプロンなしでした

皆さんと一緒に夏を先取り、楽しい時間を過ごせました
ご参加くださった皆様、有難うございました!











E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~2018夏~ 参加者募集スタート!

2018-05-08 | お料理レッスン
「センスいいね!」って褒められる 持ち寄りパーティーレシピ&ラッピングアイデア



持ち寄りパーティーにお呼ばれ! さぁ大変!
「オシャレに料理を持っていく」にはどうしたらいいの?
そんなお悩みを解決する、写真映えする「おいしいレシピ」とお洒落な「ラッピングアイデア」をご紹介します

■日 時 ① 6/23(土)昼12:00-14:30 ②6/24(日)昼12:00-14:30
■場 所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 6,000円(税込)
■持ち物 エプロン、筆記用具、カメラなど
■募集数 6~8名様/回

スパイス香るドライカレー 2種のライスで
じゃがいもの冷たいスープ


グリーングリーンサラダ
鶏とじゃがいものロースト ローズマリー風味


ふわふわ幸せメイプルシフォンケーキ
スイーツ各種


※写真はイメージです。仕入れ等により、材料の変更などもございます。

【メニュー】
 じゃがいもの冷たいスープ
 グリーングリーンサラダ
 スパイス香るドライカレー 2種のライスで
 鶏とじゃがいものロースト ローズマリー風味
 ふわふわ幸せメイプルシフォンケーキ
 スイーツ各種
 ノンアルコールドリンク
 コーヒー紅茶

テーブルコーディネートはこちら! 
夏の休日・海辺にテーブルを広げ、持ち寄りパーティーをしましょう!
っていう気分でお越し下さいね!




------------------------------------------------------------------------------------------
■お申込み
1Dayレッスンですので、E-styleの会員様はもちろん、参加費のみでどなたでもご参加頂けます。
満席になり次第、募集終了いたします。
参加者が4名に満たない場合は、開催2週間前を目途に開催の有無を決定致します。

■お手続き・ご精算
①空席の確認
②お席が用意できましたら、振込先などお知らせ致します。
③ご入金確認後、本予約とさせて頂きます。

■キャンセルポリシー
本予約~開催7日前までは参加費の10%・開催6日~3日前までは参加費の50%・開催前日、当日は参加費の100%

■お申込み・お問い合わせ先
フードスタイリングスタジオ E-style 八木
info@e-style-my.com

連休スタート、今日は…

2018-04-29 | お料理レッスン
GW始まりましたね~ 皆さんのご予定はいかがですか?
私の連休前半は、安代先生と6月のお料理レッスンの試作です

エディブルフラワー さて、何のお料理に使うでしょうか? 


画像加工したけどバレバレ(笑)


参加者募集スタートはまもなくです 5/8~を予定しています
ちなみに開催日程だけお伝えしておきます

6/23(土)12時~、6/24(日)12時~です! 



安代先生のお料理レッスン~2018 春~ ご報告

2018-02-18 | お料理レッスン
桜薫る 大人のお花見BENTO









四種の彩り手まり寿司(スモークサーモン、いか+木の芽、海老、しば漬け)



左奥から時計まわりに
だし巻き、がんもどきの煮物、鶏団子のぶぶあられ揚げ、よもぎ麩、山椒香るたたきごぼう
さごしの柚庵焼き、水菜と焼き椎茸の煮浸し



百合根のポタージュ、ごま豆腐



濃厚クリームブリュレ  コーヒー



暖かいお部屋でひと足早くお花見を楽しみました。心はもう春!
ご参加くださいました皆様、有難うございました。
次回は6月末頃を予定しております。


安代先生のお料理レッスン~2018春~ 参加者募集中!

2018-01-09 | お料理レッスン


■日 時 ① 2/16(金)昼11:00-13:30 ②2/16(金)夜18:30-21:00 ③2/17(土)昼11:00-13:30
■場 所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 6,000円(税込)
■持ち物 エプロン、筆記用具、カメラなど
■募集数 6名様/回




※写真はイメージです。仕入れ等により、材料の変更などもございます。

【メニュー】
 四種の彩り手毬り寿司
 旬魚の味噌幽庵焼き・だし巻き・桜麩
 山椒香るたたきごぼう・鶏肉の五色あられ揚げ
 春菊と焼き椎茸の煮浸し・季節野菜の煮物と酢の物
 うすいえんどうのポタージュ
 濃厚クリームブリュレ・お干菓子
 コーヒー(または紅茶)

------------------------------------------------------------------------------------------
■お申込み
1Dayレッスンですので、E-styleの会員様はもちろん、参加費のみでどなたでもご参加頂けます。
満席になり次第、募集終了いたします。
参加者が4名に満たない場合は、開催2週間前を目途に開催の有無を決定致します。

■お手続き・ご精算
①空席の確認
②お席が用意できましたら、振込先などお知らせ致します。
③ご入金確認後、本予約とさせて頂きます。

■キャンセルポリシー
本予約~開催7日前までは参加費の10%・開催6日~3日前までは参加費の50%・開催前日、当日は参加費の100%

■お申込み・お問い合わせ先
フードスタイリングスタジオ E-style 八木
info@e-style-my.com

安代先生のお料理レッスン~2017 冬~ ご報告

2017-11-20 | お料理レッスン
ひと足早く”Merry Christmas!”
10月末に出演させていただいた 阪急うめだ本店「テーブルクリエーション2017」の
テーブルコーディネートをイメージ再現した食卓でお出迎えです
「魅惑のクリスマス」へようこそ!



クリスマスっぽい雰囲気を上手く撮影できた…(気がする)我ながら上手…(笑)



阪急展示の時は「魅せるテーブル」を展示
テーブル後ろ半分にインテリア、テーブル前半分に食事をするセッティングでした
今回は実際に食事が出来る「食べるテーブル」をコーディネートです





メニューは「クリスマスにご機嫌なパーティーメニュー」
ほとんどが下ごしらえできるメニューを安代先生が考案して下さいました
しかもメインは上級者メニューの「ビーフシチュー」
ホームパーティーでこれをお出ししたら「出来る女、やるなッ!」って
あなたの株が上がること 間違いなし(笑)

ウエルカムドリンク
テーブルコーデに合わせて「ピンクのドリンク」で乾杯!


レンズ豆と彩り野菜のレイヤードサラダ&グリーンサラダ
カリフラワーの面白い食べ方をご提案 「へぇ~こっちの方が美味しい」 
ピンクのビーツ~♪ グリーンサラダでクリスマスカラー完成!


赤ワイン香るビーフシチュー まいたけのソテー、マッシュポテトを添えて
マッシュポテトが合う合う。。。 本格的な味に「高級洋食店で出てきそう~」ってお声が…


エシレバターを使ったシュガーバタークレープ 黒糖のジェラードを添えて コーヒー
贅沢エシレはとっておきのハレの日にぜひ! 安代先生が1枚ずつ、焼き立てを作ってくださいました
試作を繰り返したジェラードも大好評!


ビーフシチューのお肉の柔らかさに皆さんビックリでした!
上質のお肉なのにそのお得な値段にもまたまたびっくり!
皆さんの反響の大きかった 安代先生御用達! 天満のお肉屋さん「音野精肉さん」はこちらで~す 
音野精肉・オトマルミンチカツ

ご参加下さいました皆様、有難うございました
次回は来年2月を予定しております 
少し早目の「お花見」がテーマにしましょうか??? なんて安代先生と企画が始まっています

E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~2017 冬~ 参加者募集

2017-10-01 | お料理レッスン
魅惑のルージュピンク ~Christmas Party~



10/2(月)10時~参加者募集スタートです!

E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~2017 冬~はクリスマスパーティーです! 
パーティーで大活躍しそうな、ご機嫌なメニューを安代先生がご提案します

今回はもうひとつお楽しみが…
10/25~の阪急イベントで八木えり子デザインの
テーブルコーディネートを再現し、お食事をしていただこうと思います
食器などアイテムはすべて同じではありませんのでご了承ください
阪急展示前なので、イメージ写真でお許しください

■日 時   11/17(金)11:00-13:30/18:30-21:00  11/18(土)11:00-13:30
■場 所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 6,000円(税込)
■持ち物 エプロン、筆記用具、カメラ(携帯可)
■募集数 6名様/回

グリーンサラダ・バゲット・ウエルカムドリンク


レンズ豆と彩り野菜のレイヤードサラダ・赤ワイン香るビーフチシュー マッシュポテト・舞茸のソテーを添えて


エシレバターで作るシュガーバタークレープ・アイスクリームメーカーで手作り黒糖ジェラード・コーヒー



メニュー・材料は、仕入れ状況により若干変更になる場合もございます。ご了承ください
------------------------------------------------------------------------------------------
■申込み 10/2(月)10時~受付開始
1Dayレッスンです。E-styleの会員様はもちろん、参加費のみでどなたでもご参加頂けます。
満席になり次第、募集終了
参加者が4名に満たない場合は、開催2週間前を目途に開催の有無を決定致します。

■お手続き・ご精算
①空席の確認
②お席が用意できましたら、振込先などお知らせ致します。
③ご入金確認後、本予約とさせて頂きます。

■キャンセルポリシー
本予約~開催7日前までは参加費の10%・開催6日~3日前までは参加費の50%・開催前日、当日は参加費の100%

■お申込み・お問い合わせ先
フードスタイリングスタジオ E-style 八木
info@e-style-my.com




安代先生のお料理レッスン~2017 初夏~ ご報告

2017-06-29 | お料理レッスン


今回は少し趣向を変えて「タルティーヌ ランチ パーティー」~♪♪
ビュッフェstyleのモダンコーディネート

白いんげん豆とパンフェッタのサラダ
シーザーサラダ・キャロットラペ・舞茸のソテー
鶏もも肉のガーリックソテー
野菜のピクルス・生ハム・スモークサーモン



ビーツとヨーグルトのスープ(この鮮やかなピンク色のスープです)
ミニトマトのカプレーゼ
ぶどうのシャンパンジュレなどなど…



ブルベリー&ラズベリー デトックス紅茶
スパークリングワイン・白ワイン…

今回は、前日作り置きするモノ、当日作るモノ、買ってきたものも上手に使って
ビュッフェstyleのおもてなしにも使えるレシピがテーマ。
沢山のお料理の中から5つ、安代先生の説明があり、レシピをお持ち帰り頂きました。



2時間30分がアッという間、お喋りに花が咲きました。
少し趣向を変えて、ビュッフェstyleのランチパーティー 面白かったですね!
ご参加下さいました皆様、有難うございました。
次回は11月末を予定しておりますので、またぜひご参加くださいませ。




タルティーヌ Lunch Party 募集スタート!

2017-05-08 | お料理レッスン
安代先生のお料理 × E-style 八木 のビュッフェコーディネート
6月のお料理レッスンはいつもと趣向を変えて
コラボパーティーをお楽しみいただきます。カメラをお忘れなく!
フォトジェニックなコーディネートで皆様のお越しをお待ちしております。


-------------------------------------------------------------------------------
■日時  6/23(金)・6/24(土)12:00-14:30(12時スタートです)
■場所  フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 6,000円(税込)
■募集  4~10名様/回
 5/8~5/11   E-style会員様先行予約期間
 5/12~    一般参加募集スタート
-------------------------------------------------------------------------------
【メニュー】調理レッスン・デモはありませんが、★印は安代先生のレシピあります
 ・タルティーヌ お好きな具材をのせて…
  キャロットラペ(★)・まいたけのソテー・白豆とベーコン(★)・ドライトマトのオイル漬け
  鶏もも肉のガーリックソテー(★)・シャルキュトリー数種・ミニ目玉焼き・チーズなど

(写真はイメージです)


 ・紫キャベツのピクルス
 ・野菜のピクルス
 ・シーザーズサラダ(★)
 ・ビーツとヨーグルトのスープ
 ・ミニトマトのカプレーゼ
 ・ナッツ、オリーブ、野菜チップなど

あのバルミューダートースターが登場します!
実際にクロワッサンやバゲットを焼いて「極上の美味しさ」を体験してみてください~♪



バルミューダートースターを使ってみよう!
 ・喫茶店のピザトースト(★)
 ・ミニクロワッサン
 ・バゲット各種→タルティーヌにどうぞ!



飲み物
 ・フルーツたっぷりデトックス紅茶
 ・オレンジジュースなど
 ・ワイン
 ・コーヒー、紅茶

スイーツ
 ・ビタメール シュートリュフ
 ・シャインマスカットとワインジュレ(★)などなど…

メニューは変更になる場合もございます。ご了承ください。
-------------------------------------------------------------------------------
■申込み
1Dayレッスンです。E-styleの会員様はもちろん、参加費のみでどなたでもご参加頂けます。
満席になり次第、募集終了
参加者が4名に満たない場合は、開催2週間前を目途に開催の有無を決定致します。

■先行予約
E-style会員様先行予約期間 5/8(月)~5/11(木)
一般参加希望の方 5/12(金)よりご予約承ります。

■お手続き・ご精算
①空席の確認
②お席がご用意できましたら、振込先などご連絡致します。
③ご入金確認後、本予約とさせて頂きます。

■キャンセルポリシー
本予約~開催7日前までは参加費の10%
開催6日~3日前までは参加費の50%
開催前日、当日は参加費の100%

■お申込み・お問い合わせ先
フードスタイリングスタジオ E-style 八木
info@e-style-my.com