E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

ワンプレートランチ ~♪

2015-10-30 | Weblog
うめだ阪急に出かけた際にダマンリュミエールに伺いました。

「ワンプレートランチ」
さすが唐戸シェフ、女ごころが分かってらっしゃる…


スタジオは11/1~クリスマスDECOへ

2015-10-29 | その他
今週は比較的ゆっくりとした毎日を過ごしています。
E-styleの11月はクリスマスレッスンということで
スタジオDECOもクリスマス仕様!

今年は「ウィンターホワイト」が気になるので。。。
色は白、グレー、ブルー

レッスンにお越し下さい皆様、お楽しみに!

和・アフタヌーンティー

2015-10-26 | おすすめレストラン(大阪)
先日の超~庶民派「焼き鳥屋さん」から一転(笑)
お天気の良い日曜日、お洒落してお出かけしてきました。

リーガロイヤルホテルのメインラウンジで頂ける
和・アフタヌーンティー


上段はホテル内の「すし萬」の押し寿司や一口サイズの赤飯、梅の甘露煮


中段は黒豆寒天やわらび餅、白玉小豆、後から濃厚ミニソフトクリームも持ってきてくれます。


下段は抹茶マカロン、主菓子、抹茶ケーキ、おかき…


セットの飲み物は抹茶、冷抹茶、和紅茶(国産の紅茶)からどれかが選べ、
同じ種類ならお変わりOK!
抹茶のお変わり2杯目からは、ほうじ茶になります。

テーブルセッティングと器は「もっと頑張って~」という感じは否めません。
お店の方や周りの人には聞こえない程度に
「私ならこうする」議論であーだ、こーだと
かなり楽しい時間が過ごせますのは間違いありません(笑)

お味はいいです。CPもいいです。
3,500円(税サ込)なら大満足です。

リーガロイヤルホテル 1Fメインラウンジ
提供時間:12:00~ 1日限定5食(予約不可)

金曜日の夜は ルンルン~♪

2015-10-24 | おすすめレストラン(大阪)
谷町六丁目にある「焼き鳥 ごへい」に行ってきました。

超~庶民派の焼き鳥屋さんです。
美味しくて、お値段リーズナブル、
いっぱい食べていっぱい飲んで…楽しい~!

やっぱり「とりあえずビール」で乾杯~ 


おまかせ焼き鳥盛り合わせ10本 1,080円ってうっそ~???


ビールとの相性バッチリ。


つくね 美味しい


このお店の鉄板メニューらしい「豆腐のステーキ」


鶏ホルモン煮


おっと、隣の友人は日本酒に突入。「豪快」って、まさにその名のとおり!


鶏手羽  旨っ!


そろそろビールから角ハイボールへ


鶏なんこつから揚げ 大好き。


ちょっとさっぱり、自家製お漬物


またビールへ戻ります(笑)
そして、から揚げも追加オーダー


〆はこのお店に良く来る、友人の旦那様おすすめ
焼きおにぎりと鶏スープ。。。 はぁ、美味しい。



こんなに飲んで食べて、おしゃっベリして大満足。
恐るべし「谷六」、ありがとう「ごへいの大将」 花の金曜日でした(笑)



E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~2015冬

2015-10-19 | お料理レッスン
年3回だけ開催というプレミアなお料理レッスン!
先行予約(前々回・前回ご参加くださった方)だけで
アッと言う間に、満席となってしまいました。申し訳ございません。
お席はお取りできないのですが、一応、ブログに掲載させて頂きます。
もしキャンセルが出た場合はこのブログで随時募集してまいります。

2016年は、安代先生が少し新しい展開も考えてくださってますので
お楽しみになさってください。

E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~冬~
クリスマスパーティー
素敵なコーディネートでお迎えできればと思っています。


11/27(金)11:00-13:30/19:00-21:30
11/28(土)11:00-13:30/18:00-20:30

□場 所:フードスタイリングスタジオ E-style
□参加費:おひとり様 5,500円(税込)
□レッスン予定メニュー
白ワイン・ちっちゃなクリスマスデコレーションつき
野菜のテリーヌ 進化系バージョン
タンドリーチキンを巻いてトルティーヤロール
旨みたっぷりお手軽ポトフ そしてリゾット
あの冬のスイーツ?をグリオットチェリーソースと共に
コーヒー・紅茶
※メニューは材料の都合上、若干変更になる場合もございます



□定 員:各回6名様
□持ち物:エプロン、筆記用具、デジカメ等

空席を確認して頂き、仮予約後1週間以内に参加費をお振込み願います
ご入金確認後、本予約とさせていただきます(振込先は追ってご連絡致します)

□キャンセルポリシー
 本予約~開催7日前まで 参加費の10%
 開催6日~3日前まで   参加費の50%
 開催前日、当日     参加費の100%

フードスタイリングスタジオ E-style
06-6241-6710
info@e-style-my.com



 

秋の味覚

2015-10-16 | その他
明日香村の柿を貰いました。
自分達で育てた柿だそうです。

渋みもなく、何とも言えない甘さ。
その昔、砂糖がないころは「柿」が日本人の甘さの基準だったのもうなづけますね。


朝から南船場を疾走~♪

2015-10-03 | その他
週末土曜日、爽やかでとても良い天気。。。
今日は午後からレッスンなのでちょっと余裕があります♪

先週から溜まっていた用事を
午前中に一気に片づけます!

クロネコ便を預けて
→クリーニング屋さんへテーブルクロスとナプキンを預けて
→スーパーで食料品のお買い物<冷蔵庫にお酒しかなかったの…トホホ>
→シモジマでラッピングフィルムを買って
→ソフトバンクショップへ

ふぅーーーーーーーーーーーー
南船場を自転車で縦横無尽に駆け抜けました!、

でもこれは「働き者」ではなく、
単なる「めんどくさがり屋」なだけですね(笑)