E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

誕生日プレゼント

2007-02-26 | Weblog
箱の中から「バブル~があふれてる~」
お友達からのお誕生日プレゼントです。

大好きなLUSH(ラッシュ)のバブル詰め合わせ。
フルーツや野菜を使って作られたその自然なテーストや香り、
ハンドメイドの安心感が大人気ですよね~。
私も少し前からはまっています。
でもちょっとお値段がお高め…なかなか買えないんだな、私には…

写真一番手前のバブルの名前は「ボヘミアン」
レモンの香りが五感を刺激!
今は枕のそばにおいて、ニオイを楽しんでいます。

毎晩、幸せな気持ちでぐっすり眠れます。
ありがとうね。素敵なプレゼント…
箱の中からあなたの優しさが溢れていました。

どんな味?

2007-02-15 | Weblog

友達が「こんなの見つけたの~」って
バッグから取り出したのがコレ。

「サッポロビールキャラメル」って何?何?

すご~く苦いのかと思って、
覚悟して食べてみました。
「そういえば???」という感じ。

美味しいキャラメルでした。ホッ…

春だわ~

2007-02-14 | Weblog
2/12、連休最後の日。
とても良いお天気、じっとしていられない???

mimiちゃんママとmimiちゃんと一緒に
大阪城の梅林へお散歩に行きました。

まだ五~六分咲きという感じでしたが、
きれいでしたよ。
かすかに香りがして…

よくよく見ると、色もいっぱいあるし、
八重のものもあるし…
一足早く春を満喫しました。


可愛くって、素敵!

2007-02-09 | Weblog

私の大好きなフレンチのお店「ルアリコ」。

大阪南堀江(堀江公園の北)にあります。

素朴なシェフが心温かい料理を出してくださいます。
美味しいです~。
もうフレンチでは他のお店には行けないって感じ。
素材を活かした新フレンチって感じかな?
バターや生クリームをほとんど使わないで…

とってもお似合いの奥様と2人でされています。

インテリア担当は奥様かな?
素敵でしょ?



合格しました。

2007-02-08 | Weblog

フードアナリストの試験に合格しました。

「フードアナリスト」って?

「食・食空間」を評価・分析する日本で初めての資格。
そう、あの有名なミッシュランのレストランガイドブックに載せる
お店を評価するあのお仕事の日本版。

フード&テーブルコーディネートとも
共通するところがあります。
私がレッスンの中でも大切にしましょうとお話している
「おもてなしの心」は全てに共通ですね。

まだまだ勉強途中です。

色が好き?

2007-02-05 | Weblog

なぜか好きなんだな…
色が好きなんだろうな…
ワクワクしちゃうんです。マカロンカラーって…

幸せな感じがするお菓子-マカロン。
16世紀にフランスの国王アンリ2世のもとに、
イタリアのフィレンツェからカトリーヌ・ド・メディシス姫が嫁いだ際に、
数多くのお菓子と共に伝えられたものだそうです。

パーティにもピッタリ!

美味しいお店

2007-02-04 | Weblog

土曜の午後にお友達とランチ…

お気に入りのイタリアンは
「Ritmo Latino」(堺筋本町より3分)

この右手前のお皿の前菜の中の
ブロッコリー?カリフラワー?って感じの野菜。
「ブロッコリロマネスコ」って言うそうです。
色が綺麗、味や食感はカリフラワーかな?
イタリアンのサラダには色合いがグー!
ほんと見せられちゃいました。

実はこちらのお店
E-style+素適セミナーVol.3「デジカメセミナー」の会場です。

ご予約いただいている方、
セミナーの後のビッフェパーティ、期待してください。
きっと楽しくて美味しい時間になると思います~。