旅行サイト 西日本一位の… 2016-09-30 | おすすめレストラン(京都) 御所を望む 東向きのお部屋にアップグレードしてもらい 快適な朝を迎えました。 前日は早目の夕食だったので、お腹はいい感じにペコペコ。 1F和食「蛍」へ向います。 いよいよ、いよいよ……… 朝粥とごはんが選べます。 なるほどね。朝から満足満足。。。
泊まってみたかった京都のホテル 2016-09-30 | 旅行 旅行サイトで朝食一位に選ばれた「京都ブライトンホテル」 食いしん坊としては食べないわけにはいきません(笑) 実はこのホテル、泊まるだけで運気があがるらしい。。。 なんと ホテルが建っているのは陰陽師・安倍晴明の屋敷跡! チャックイン時にいきなり ラッキーなことがありました。 「アップグレードしたお部屋をご用意しました」って言われて 「??? あ、有難うございます」 ラッキー♪ 神様からのご褒美だわ。。。有難く頂戴致します。 お風呂のお湯は地下1500メートルからくみ上げた天然水を使用。 下賀茂神社や京都御所と同じ水脈だそうです。 歩き疲れた手足を伸ばして、お風呂を満喫! 朝食が待ち遠しい。。。
リッツ京都がお気に入り 2016-09-30 | おすすめレストラン(京都) 4月のセミナーでお世話になって以来 リッツカールトン京都のロビーラウンジがお気に入りになってしまった。。。 贅沢すぎる。。。テラス席でのひとときを満喫! 心が落ち着く。
上質な京都時間を満喫 2016-09-28 | おすすめレストラン(京都) 1泊京都旅行、京都北山マールブランシュからスタート。 お目当てはコレコレ! すっごく食べてみたかった『モンブランオートクチュール~♪』 北山本店だけで頂けるこのメニュー、 ワゴンサービスで、目の前で仕上げてくれるんです。 自分の為だけの贅沢気分、オートクチュール ラム酒3種の中から、自分が選んだ1種を ダイスカットした渋皮栗に合わせてくれます。 プーンとラムのいい香り、お酒の弱い人はこれだけで酔えそうです。 空気を絶妙に含ませたモンブランクリームは泡のように軽やかに柔らか これぞ作り立てをその場で楽しめるサロン限定のおもてなしスイーツ ! 素敵な旅行が始まりました。
安代先生の幸せレシピ 1Dayレッスン 開催報告 2016-09-20 | お料理レッスン 安代先生の『実習キッチン』 新しい試みです。 テーマの1品を「いち」から作ってみようという企画。 今回は小龍包、セイロも準備万端です。 皮を麺棒で伸ばしたり…肉ダネを包むのもやっぱり難しい?? 551蓬莱の実演の人を見てると簡単そうなんだけどなぁ。。。 いえいえ、皆さん、とっても器用! 上手でしょ? 蒸し上がったものがこちら、ね? 凄いでしょ? 肉汁じゅわーーーーーーーーー、おいしいのなんのって… 冷麺も準備OK 手作りのゴマだれです。 レタスの湯引き フィッシュソースも大好評! 杏仁豆腐 マンゴーソース添え 今回は皆さんにお片付けも手伝って頂き、 アッと言う間に洗い物も終っちゃうし…さすが手早い。。。 ご参加下さって皆様、有難うございました。 また楽しい企画、安代先生と考えますね。
週末のIKEA 2016-09-11 | その他 土曜日、午後のレッスンを終えて向ったのはIKEA鶴浜。 夕暮れのIKEAもいいものです。 友人も一緒だったので、レストランも初体験してみましたが… う~ん、なるほど~……… やっぱり1Fビストロの50円ソフトクリームが断然美味しくてお得ですね!(笑) 今回、一番欲しかったアートフレームが鶴浜店は売り切れていて、軽いショック。 神戸はあるみたいだけど。。。 買いにくべきか、否か。。。 気を取り直して、昨日の戦利品 10月レッスンで、ハロウィンコーディネートに使って頂けそうです。 テクニカルクラス、マスタークラスの方でハロウィンをやってみたい方は、 今年は「白いかぼちゃ」をご用意していますので あえて、定番カラーのオレンジ色を使わない…コーディネートはいかがでしょうか? これはイメージです。 白いかぼちゃは小ぶりでプレーンなものをご用意しています。