この週末は、梅雨特有のジメジメした天気みたいですね。
先週末にとある試験を無事終え、あとは発表を待つのみ。
6/15-20の週は試験勉強で「ひきこもり」状態でのラストスパート。
その真っ只中の6/16にひで子先生から頂いた「いちじくのコンポート」。
もちろん、先生の手づくりです。
いちじく好きの私にはたまらない!!!!!
すぐに食べたいのを我慢して、試験が終わってのお楽しみ、
自分への「ご褒美」にお預けにしていました。
コンフィチュールではなく、コンポート(甘煮)なので
「そのまま、デザート感覚で!」って感じだったのですが
やっぱり、それじゃもったいない?
フランスパンにクリームチーズ&「いちじくのコンポート」にしてみました。
美味しい~~~~~。 想像どおりの味! それ以上かな?
まさに「ご褒美」でした。
いちじくもこんなに美味しくしてもらって、嬉しいんじゃないかしらと
思うぐらいの味。
ご馳走様でした。
頑張ったらご褒美がもらえるって、いくつになっても嬉しいですね。