昨年12月、E-style会員様限定 クリスマスパーティーを開催しました。
会場はE-styleから徒歩1分ほどのレンタルギャラリー、ご機嫌なスペースです。
『自分達でコーディネートするクリスマスパーティー』というのがメインテーマ、
パーティー会場設営&演出、お料理、ドリンク、スイーツ、テーブルコーディネート、
フラワーDECOなどチームに分かれて参加者全員で取り組みました。
もちろん、準備段階からです。
レッスン4年目以上の参加者の方々にはリーダー、サブリーダーを担当して頂き
パーティー当日より前段階より、色々とご協力願いました。
ドリンクチームはノンアルコールドリンクのセレクト、
スイーツリームはスイーツのセレクト、買い物、ラッピング、
フラワーDECOチームはテーブルフラワーのデザイン、材料の購入、
会場設営&演出チームには、フィンガーフードを飾る机の演出など
会場下見にも参加してくださったチームもあります。
そして、パーティー当日は
フィンガーフードを30ケも作って持ってきてくださる方々…
最終仕上げは皆で力を合わせて仕上げました。
それはそれは素敵なパーティーになりました。
今でも写真を見ては余韻に浸っているわ・た・し!!!
さぁ、ではメイキングをお楽しみください。
E-style 八木が撮影したものと
今回フラワーDECOを全面担当してくださった
BORONIA 恵津子先生が撮影された写真データも頂戴し、掲載しております。
まずはフィンガーフードを乗せるメインテーブルの設営です。
テーブル中央にはミラーと懐中電灯を使った演出を…
LEDだとこんな演出だって出来ちゃいます。
ドリンクコーナーも準備OK!
フラワーDECOも着々と仕上ってます。
恵津子先生デザインの「大人可愛いクリスマスDECO」です。
さぁ、フィンガーフードを並べる準備ができました。
みなさん、お持ちくださったお料理をお洒落に盛りつけましょう~♪
わぁ、なんて美しいんでしょう!!! 素敵で、オシャレで… どこのホテルにも負けません!
素敵なフィンガーフード、皆さんの力作をぜひ紹介させてください。
ギフトボックス・サンド
フルーツと生ハム・チャービルの饗宴
みょうが寿司
チキンのマリネ バルサミコ風味
ぎっしりピザの具が詰まったグーゲル ピザフライシュケーセ
安代先生のバジル風味 牛肉100%パテのミニバーガー
チリ・ビーンズ ~赤いんげんとひき肉のメキシコ風トマト煮~
かにかまサラダのブルスゲッタ
苺のクリスマスツリー
ミニトマトのコンポート
塩麹海老のバジルソテー
ちっちゃなメンチボール トマトソースを添えて
2種のトマトのマリネ
マッシュルームのファルシ
チキンの唐揚げ チリソースかけ
そして、スイーツコーナーがまた凄い完成度!
こんな素敵なラッピングもしてくださいました。
さぁ、ここからは皆さんがパーティーの主役です。
少しお洒落な服や靴に履き替えて、お化粧を直して、大人のクリスマスパーティーがスタートです。
スパークリングワインでみんなで乾杯~
フィンガーフードがどれもこれも美味しい。凄い!!! ワインも進む~
おしゃべりを愉しみながら…
ひとしきり、食べて飲んで…おしゃべりをして…
楽しい時間はアッという間ですね。
もっともっとこの素敵な空間に居たかったデス。
1人ひとりの力が結集するとこんなにも凄いことが出来るんだと、改めて感動しました。
みなさん、本当に素敵です!
またこんなチャンスがあれば開催したいですね。
ご参加くださった皆様、有難うございました。