E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

安代先生のお料理レッスン~2017 冬~ ご報告

2017-11-20 | お料理レッスン
ひと足早く”Merry Christmas!”
10月末に出演させていただいた 阪急うめだ本店「テーブルクリエーション2017」の
テーブルコーディネートをイメージ再現した食卓でお出迎えです
「魅惑のクリスマス」へようこそ!



クリスマスっぽい雰囲気を上手く撮影できた…(気がする)我ながら上手…(笑)



阪急展示の時は「魅せるテーブル」を展示
テーブル後ろ半分にインテリア、テーブル前半分に食事をするセッティングでした
今回は実際に食事が出来る「食べるテーブル」をコーディネートです





メニューは「クリスマスにご機嫌なパーティーメニュー」
ほとんどが下ごしらえできるメニューを安代先生が考案して下さいました
しかもメインは上級者メニューの「ビーフシチュー」
ホームパーティーでこれをお出ししたら「出来る女、やるなッ!」って
あなたの株が上がること 間違いなし(笑)

ウエルカムドリンク
テーブルコーデに合わせて「ピンクのドリンク」で乾杯!


レンズ豆と彩り野菜のレイヤードサラダ&グリーンサラダ
カリフラワーの面白い食べ方をご提案 「へぇ~こっちの方が美味しい」 
ピンクのビーツ~♪ グリーンサラダでクリスマスカラー完成!


赤ワイン香るビーフシチュー まいたけのソテー、マッシュポテトを添えて
マッシュポテトが合う合う。。。 本格的な味に「高級洋食店で出てきそう~」ってお声が…


エシレバターを使ったシュガーバタークレープ 黒糖のジェラードを添えて コーヒー
贅沢エシレはとっておきのハレの日にぜひ! 安代先生が1枚ずつ、焼き立てを作ってくださいました
試作を繰り返したジェラードも大好評!


ビーフシチューのお肉の柔らかさに皆さんビックリでした!
上質のお肉なのにそのお得な値段にもまたまたびっくり!
皆さんの反響の大きかった 安代先生御用達! 天満のお肉屋さん「音野精肉さん」はこちらで~す 
音野精肉・オトマルミンチカツ

ご参加下さいました皆様、有難うございました
次回は来年2月を予定しております 
少し早目の「お花見」がテーマにしましょうか??? なんて安代先生と企画が始まっています
ジャンル:
きいて!きいて!
この記事についてブログを書く
« 新町散策-成り松 | トップ | まったりと… »
最近の画像もっと見る

お料理レッスン」カテゴリの最新記事