E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

コンテストの授賞式Party

2018-11-13 | テーブルコーディネート
COOL JAPAN FESTIVAL 2018 「Kawaii」食空間デザインコンテスト
授賞式&パーティがとても素敵でした

会場はトーヨーキッチン大阪ショールーム







ワインもおしゃれ~♪






いよいよ授賞式がはじまりそうです



賞と名前が呼び上げられるたびに、会場のあちらこちらから
声援と小さな悲鳴(笑)、拍手が起こります。
嬉しいですね! 笑顔がいっぱいです!

興奮覚めやらぬ中、次は「食欲の時間」(笑)

今日のParty Foodは新谷岳大さんの新谷ケータリング、これは見ごたえあります









審査員の末冨さんの和菓子も並んでいます



久し振りに華やかなお席に参加させてもらいました
キラキラ、美しい、愉しい、素敵。。。やっぱりいいものです







コンテスト 速報No.2

2018-11-10 | テーブルコーディネート
第1回食空間デザインコンテスト、
前回E-style生徒さんの作品をご覧いただきましたが、
今回は生徒さん以外で受賞された方々の作品をご案内させていただきます。

最優秀賞 
夜風がつつむ、月見の宴<和田真樹子様>




ここよりアイウエオ順にて

和心ラボ奨励賞
江戸の姫君~今昔物語~<井上維久子様>




オルドスファッションジャパン賞
星祭りのディナーパーティー~海外からの友人ご夫妻を招いて~<遠藤由紀様>


インテリアコーディネーター協会関西賞
クールジャパン!! 和の趣きと日本のKawaiiをつめ込んで<小野由香里様>




Tanba style賞
月夜のかるた遊び<小川加代子様>


菅原工芸硝子賞
もてなしの心~涼味に集う~<佐々木美智子様>


吉岡幸雄(染織史家)審査員賞
静かなる枯山水を囲んで<高倉志保様>


山口富蔵(京菓子司・末冨会長)審査員賞
哀愁と優しい風と<西中弘恵様>




間宮吉彦(空間デザイナー)審査員賞
「ち・い・さ・い」が彩るお月見<二宮彩知子様>




トーヨーキッチンスタイル大阪賞
満点の星に乾杯!~友人と過ごす幸せな時間~<浜口佳代子様>


和心ラボ奨励賞
古き良き日本の夏<芳村範子様>



いづれも力作揃い! 見ごたえのあるコンテストでした。
今から第2回が楽しみです。

















クールジャパンフェスティバル2018 テーブルコンテスト速報

2018-11-08 | テーブルコーディネート
11/7~9開催中の「第1回 食空間デザインコンテスト」に
E-style生徒さんが9名一次審査通過され、本番に臨まれました。

素敵な作品がいっぱいです。ご覧ください。

志賀真奈様 【京都陶磁器協同組合連合会賞】 
Willcommen in Japan!~初めての日本の春・夜桜を愛でながら~




志賀良子様 【優秀賞】
グラツィエ ~Kawaiiを愛する友人を招いて~




土岐真子様 
母の手作りの手毬にKawaiiを込めて




永井典子様 【和心ラボ奨励賞】
ビアンカマリアがやってきた。我が家に春を連れてきた。
 



西尾美保様 【和心ラボ奨励賞】
ほろ甘×ほろ苦♥抹茶づくしのお茶会




廣橋紀子様 【有田ポーセリンラボ賞】
大阪マダムの今どき還暦パーティー




福井真理子様 【大光電機賞】
昭和レトロ×ロリータ Kawaii Tea Party!




星野美和様 【杉本節子審査員賞】
#party #Kawaii #bestfriend




松本真由美様
豆皿~MAMEZARA~





生徒さん以外の作品も次回投稿致しますのでお楽しみに!






E・キッチン 安代先生のお料理レッスン~2018 秋~ 参加者募集

2018-09-11 | お料理レッスン
ちょっとビックリさせてしまいますが、今回が「E・キッチンは最終回」となりました。
長年ご愛顧を賜り有難うございました。
また何か違う形で…いつか…と考えております。
ぜひ「安代先生のラストレッスン」にお越し下さいませ!



食卓を彩る小さなアート「豆皿」
色使い、柄や形など豊かなデザイン性も豆皿の魅力
秋の味覚を盛りつけた「豆皿御膳」はいかがでしょうか?

■日 時 ① 10/26(金)昼12:00-14:30 ② 10/26(金)夜19:00-21:30 ③ 10/27(土) 昼11:00-13:30
■場 所 フードスタイリングスタジオ E-style
■参加費 6,000円(税込)
■持ち物 エプロン、筆記用具、カメラなど
■募集数 6名様/回


※写真はイメージです。仕入れ等により、材料の変更などもございます。

【メニュー】
 秋のふきよせ
 小芋の煮物2種
 大根なますのサーモンロール
 白身魚のフリッター
 お多福豆の煮物 きなこがけ
 むかごご飯
 ティラミス、コーヒー(紅茶) 

------------------------------------------------------------------------------------------
■お申込み
1Dayレッスンですので、E-styleの会員様はもちろん、参加費のみでどなたでもご参加頂けます。
満席になり次第、募集終了いたします。
参加者が4名に満たない場合は、開催2週間前を目途に開催の有無を決定致します。
第1希望・第2希望をお知らせいただけると助かります。

■お手続き・ご精算
①空席の確認
②お席が用意できましたら、振込先などお知らせ致します。
③ご入金確認後、本予約とさせて頂きます。

■キャンセルポリシー
本予約~開催7日前までは参加費の10%・開催6日~3日前までは参加費の50%・開催前日、当日は参加費の100%

■お申込み・お問い合わせ先
フードスタイリングスタジオ E-style 八木
info@e-style-my.com

頑張った私へ…

2018-08-26 | その他
普段から自己評価の高い私
それにしても、今年の夏は本当に良く頑張った!
ご褒美、ご褒美~♪ 

ジャ~ン
意外でしょ? 食べ物ではありません。

超音波ウオーターピーリング&微弱電流によるイオントリートメントの「美顔器」



とうとう「美」に目覚めたか? フフッ…秋ですもの!



日曜日のブランチ

2018-08-05 | おすすめレストラン(大阪)
日曜の淀屋橋、とっても静か、大人の休日!
淀屋橋ODONA アド・パンディースでブランチ



ワインなんて飲んじゃって…



ピッツアランチを頼んじゃって…



アッ、1人で2枚 食べてません お友達とシェア~♪



野菜たっぷりのピッツア、「ちょっと軽井沢に来たみたいね」
心は持ちようです(笑)



テーブルレシピのテーブルコーディネート・フェス2018 コンテスト結果

2018-07-29 | テーブルコーディネート
6月30日~7月6日に開催されたコンテスト



来場者の投票で決まるという各賞、ぜひ素敵なコーディネートをご覧ください。

テーブルコーディネート・フェス2018

ちょっと 一息!

2018-07-22 | おいしいもの
今、ある理由で 私の頭の中は「Kawaii」でいっぱい(笑)
スタバの『ピーチピンクフルーツフラペチーノ』 Kawaii~



ちょっと頭 冷やします。。。

TALKテーブル作品展2018 ご報告

2018-07-19 | テーブルコーディネート
6月下旬、東京新宿にてNPO法人食空間コーディネート協会主催のテーブルコンテストが開催されました。
今年もE-styleから潮見美香さん(マスタークラス)が挑戦されました。
素敵な作品をご紹介いたします。

<コンセプトは簡単にご紹介させていただきますね>

部門1「楽しいホームパーティー」
【タイトル】思いを伝える時 ~St.Valentain's Day
【コンセプト】
 結婚25周年、日頃は言葉にするのは照れくさいようなことでも
 バレンタインなら主人への日頃の感謝を伝えるチャンス。





部門3「私流、感謝の気持ち」(卓育資格保有者)
【タイトル】春の始まりはお目出鯛で
【コンセプト】
 晴れて希望の高校へ進学する娘の門出を祝って、女三代で祝います。
 我が家のハレの日の料理は「鯛づくし」、母直伝の鯛めしを炊き、愛媛松山の春の料理が並びます。





バラのメッセージ

2018-07-04 | おいしいもの
素敵なチョコのプレゼント! 
もったいなくて、まだまだ食べられない
写真に撮って、眺めて、眺めて、眺めて……

「溶けんうちに、食べやぁーーーーーーーーーーーー!」 (笑)