2/26-27と昼夜計4回の「E・キッチン 安代先生のお料理レッスン」が終了いたしました。
冬レッスンのメニューは恒例「お鍋」ということで今回は「豆乳鍋」がメインでした。
天気も味方してくれて「少し寒い2月末」となり
お鍋がさらに美味しく感じるシュチュエーション~♪
テーブルコーディネートテーマは「おひなまつり」 ピンク、ピンク!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/60/a507bb293bb70e77367b3ce19f4f6ef0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/09/2a966be768464066008e4c332b4167b7.jpg)
E-styleからのプレゼントメニュー
アミューズブーシュ ”りんごとマスカルポーネ ポテトチップス添え”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/24/3df163067462ef268bf50cf3cd1351af.jpg)
桃色の甘酒で乾杯して、前菜1品目”牛肉たたき”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fb/187ccc30b9576a90848db0a3d544ea38.jpg)
この桃色の甘酒 色が何とも可愛いでしょ?
お雛様の「白酒」がわりです。「甘酒」という商品名ですがノンアルコール<飛騨の天領酒造>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/c909f659f1b9cc4cefd70b2d5c0ae936.jpg)
前菜2品目・3品目 ”鯛とチーズの変わり春巻” ”しいたけの旨蒸し”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4b/f0a722e1550f910c7bf852cbcc2b47b9.jpg)
本日のメインが登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/2ecb45e8d10b0af0a85397c17753f39f.jpg)
”簡単! 白だし活用 安代先生の豆乳鍋” ヘルシー~♪
美味しいスープを飲むと、意外とお腹が膨れます。豆乳ですものね…
せり、みつば、豆苗…しゃくしゃく いい音が聞こえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/68/8240b31b512fb1dd222a4a16904d2761.jpg)
お鍋のあとのスイーツは… ”国産本わらび粉で作る きなこわらび餅”と”冷やしあめ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b6/4dd320d98534b589171b4f007543c6a4.jpg)
お鍋を囲んでお話も弾みました。
ご参加くださった皆様、有難うございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/69/79d1ae468d57487cb48a3943d7c1118d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4c/537a221fc3d7a2055f8580b2183369b6.jpg)
次回「2016年 夏」は6月24日(金)・25日(土)を予定しております。
冬レッスンのメニューは恒例「お鍋」ということで今回は「豆乳鍋」がメインでした。
天気も味方してくれて「少し寒い2月末」となり
お鍋がさらに美味しく感じるシュチュエーション~♪
テーブルコーディネートテーマは「おひなまつり」 ピンク、ピンク!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/60/a507bb293bb70e77367b3ce19f4f6ef0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/09/2a966be768464066008e4c332b4167b7.jpg)
E-styleからのプレゼントメニュー
アミューズブーシュ ”りんごとマスカルポーネ ポテトチップス添え”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/24/3df163067462ef268bf50cf3cd1351af.jpg)
桃色の甘酒で乾杯して、前菜1品目”牛肉たたき”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fb/187ccc30b9576a90848db0a3d544ea38.jpg)
この桃色の甘酒 色が何とも可愛いでしょ?
お雛様の「白酒」がわりです。「甘酒」という商品名ですがノンアルコール<飛騨の天領酒造>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/c909f659f1b9cc4cefd70b2d5c0ae936.jpg)
前菜2品目・3品目 ”鯛とチーズの変わり春巻” ”しいたけの旨蒸し”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4b/f0a722e1550f910c7bf852cbcc2b47b9.jpg)
本日のメインが登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/2ecb45e8d10b0af0a85397c17753f39f.jpg)
”簡単! 白だし活用 安代先生の豆乳鍋” ヘルシー~♪
美味しいスープを飲むと、意外とお腹が膨れます。豆乳ですものね…
せり、みつば、豆苗…しゃくしゃく いい音が聞こえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/68/8240b31b512fb1dd222a4a16904d2761.jpg)
お鍋のあとのスイーツは… ”国産本わらび粉で作る きなこわらび餅”と”冷やしあめ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b6/4dd320d98534b589171b4f007543c6a4.jpg)
お鍋を囲んでお話も弾みました。
ご参加くださった皆様、有難うございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/69/79d1ae468d57487cb48a3943d7c1118d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4c/537a221fc3d7a2055f8580b2183369b6.jpg)
次回「2016年 夏」は6月24日(金)・25日(土)を予定しております。