E-styleより

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大人の遠足の続き…

2008-11-03 | おすすめレストラン(和歌山)

ごめんなさい。「美味しいお話」の続きが遅くなっちゃいました。
ヴィラ・アイーダのお料理をご報告します~。

最初の「菜園の採れたて野菜のバーニャカウダ」を満喫した後には
「里芋の焼きニョッキと鰆 生ハム添え」です。

こちらは「さつまいものスープ 香草と一緒に」



続いてパスタ料理「ガルガネッリときのこのラグー」



メインは「鴨と牛蒡 ごぼうのソース」。
大地の香りがする力強い料理です。



すごいコストパフォーマンス!
じっくり味わいながら頂きます。

いよいよ本日の総仕上げ「デザートタイム」!
5種類ほどから選べます。

栗のスープとチョコレートのジェラード
セロリのスープとそのジェラード
自家製ヨーグルトのクリームブリュレ などなど







時間を立つのも忘れてしまうぐらい、ゆっくりとランチを楽しみました。
JR天王寺駅から紀伊駅まで約1時間。
そこからタクシーで10分。
移動手段はタクシーになりますので
気のあうお友達4人ぐらいでのんびりと日帰り旅行気分で
お出かけください。

ヴィラ・アイーダの詳細はこちらへ








大人の遠足…

2008-10-30 | おすすめレストラン(和歌山)

2ケ月以上前から楽しみにしていた和歌山の「ヴィラ・アイーダ」へ
フードアナリストのお友達5人とランチに行ってきました。
以前から、かなり話題になっている予約の取りにくいお店で
田園のそばにたたずむ、一軒家のイタリアンレストラン&ヴィラ。
自家製野菜はもちろん、魚や果物にいたるまで和歌山の食材を使った
まさに「地産地消」です。

待ち合わせの電車を決めるあたりからワクワク、そわそわ。
遠足にいく子供の気分を久しぶりに味わいました。

10:11天王寺発の紀州路快速に乗り込みました。
到着までの1時間もさすが「食の評論家 フードアナリスト」、
食べる話がつきません。

11:08 紀伊駅到着。タクシーに分乗していざ「ヴィラ・アイーダ」へ。
あいにくの小雨ですが、気分はどんどん高揚してきます。

到着! さっそく建物をパチリ。



こちらは併設されている食材店「ル・ビリエ」。
お庭で摂れたハーブや果実などのコンフィチュールや
シェフ愛用の輸入食材などが並んでいました。



オリーブもたわわに稔っています。
とても和歌山の片田舎とは思えない。
まるでイタリアの地方を旅して見つけた小さなレストランに
迷い込んだようです。



日曜大工のお好きなシェフの手作り看板?
一日一組のみ宿泊出来るヴィラもあります。



さぁ、いよいよ中へ、一歩を踏み込みました。
優しい色調のインテリアが私たちを迎えてくれました。



最初に食前酒としてオーダーしたのが「ミモザ」。



コースは「野菜のランチコース3,500円」をチョイス。
いよいよ始まります。



いきなり先制パンチ!
まずテーブルに運ばれてきたのは葉っぱがついたままの野菜たち。
手づかみでパクリ。
とっても甘くて濃い味です。自然の味を堪能します。
バーニャカウダーをつけていただきます。



さてさて、このあたりでちょっと意地悪して
続きは明日ということで…