6月のテーマは「簡単家庭料理! おばんざいでおもてなし」。
お出迎えのテーブルコーディネートは
「あじさい色のおもてなし」がコンセプトです。
【メニュー】
生姜ごはん
牛アキレス腱の豆乳みそ汁
鶏むね肉のピカタ
簡単 手づくり胡麻豆腐
こんなに簡単でいいの? 白あえ
切り干し大根の酢の物
じゃこのかんたん佃煮
どんだけ「簡単」がつくの?っていうぐらい、
E-style料理の先生 ひで子先生に「超簡単レシピ」にしてもらいました。
今回のコンセプトは「おばんざいをおもてなし料理にしてみよう」!
竹かごを使って、盛りつけに挑戦です。
いかがでしょうか?
左の白の蓋つき小鉢には「生姜ごはん」が入っています。
とっても美味しそう!
「おもてなし料理」に変身です。
ひで子先生のメニューは、野菜をたっぷりと使った完璧な栄養バランスが特徴。
今回は「牛アキレス腱の豆乳みそ汁」のおかげでしょうか?
6/6のレッスンから毎日食べていた私。
6/9のレッスン時に
「先生、お肌がつやつやですね~」って褒められちゃいました。すごい効果絶大!
まだ参加したことのないあなた! 是非一度お越しください~~。
来月は「絶対夏バテしない! 最強レシピ」です。
【メニュー】
きゅうりとワカメの冷たいスープ
韓国天プラ(ジョン)
焼肉<焼肉のタレも作ってみよう>
なすのナムル
簡単まぜごはん
ニンニクは一切使わずに「夏バテ防止メニュー」が不思議?
レッスンの帰りの電車も匂いを気にせず、ご参加いただけます。
7/4(金)11:00-13:30<満席>
19:00-21:30<残席3>
7/7(月)11:00-13:30
19:00-21:30
※7/5(土)18:30-21:00は現在検討中です。
どうしても「土曜日開催して欲しい~」という方は
一度ご相談くださいね。
今回もご参加くださった皆様、ありがとうございました。
どうぞ、来月も沢山のかたのご参加をお待ちしております。