とっても美味しそうな前菜。
ここはどこ? この優雅な空間は?
10/28(日)前日の台風もウソのような秋晴れのいい天気。
グランドプリンスホテル新高輪にて開催された
「フード&テーブルコーディネートセミナー」。
日本フラワーデザイナー協会(NFD)東京城南支部様のセミナーに
講師としてお招きいただきました。
今回のテーマは「優雅にテーブルDeco」
テーブルコーディネート、テーブルフラワー、ナフキンワーク…
みなさんがお座りの各テーブルは四季に分かれています。
ナフキンとテーブル中央にはNFD城南支部委員の皆様が作られた
フラワーアレンジが並んでいます。
季節を取り入れる楽しさを味わっていただこうという趣向です。
そしてセミナーの後は、季節感を味わいながら、
お待ち兼ねのプリンスホテルのランチを楽しみましょうという贅沢で楽しいセミナー。

大変申込みが多かったとのことで、100名様以上のご参加を賜り、
みなさんとても熱心に聴いてくださっています。

たくさんの方々の笑顔とお会いできて、私も楽しい1日でした。
フラワーアレンジとテーブルはとても深い関係。
テーブルコーディネートが
少しでも毎日の生活が楽しくなるお役に立てればと思っています。
詳細は、後日アップしますのでお楽しみに…