今年も友人とのクリスマスパーティはポットラックパーティにしました。
12/17(月) 18:30~
メインとワイン・シャンパンはご用意しています。
お1人1500円ぐらいで「超おすすめの1品」をお持ちよりください。
みなさん、色々と考えてくれたようです。
手作りチームは韓国海苔巻き、いなり寿司、ケーキ、グリーンカレー。
どれもこれも超ハイレベル。お店みたいです。
お店セレクトチームは
私が大好きな高槻のケーキ屋さんのロールケーキやちょっと高級ないちご。
とっておきのチーズにおすすめのフランスパン。
今年のメイン料理は、チキンの丸焼きとローストビーフ。
いつもお世話になっている「パリキッチン」のシェフにお願いしました。
シェフに切り方を教えてもらったんだけど、プロのようにはなかなかいかない。
でも中までしっとり、岩塩とペッパーをつけて頂きました。
美味しかった。1羽丸ごとはインパクト絶大!
もう1品はローストビーフ。こちらもさすがの火加減。
焼き加減はバッチリ。もう一流ホテルのクリスマスディナーと一緒…大満足デス!
パリキッチンは事前に予算と希望をシェフにお願いすると
こんなにすごい料理もつくってくださいます。
パリキッチンの詳細はこちらへ
お手製のタクワンと玉子焼きと韓国のりを持参して海苔巻きを作ってくれたN美。
E-style お料理教室のひで子先生は具沢山のお稲荷さんを持ってきてくれました。
(写真がなくて、ごめんなさい。美味しそうでペロリと食べちゃいました)
フードアナリストの友人M子さんは、オススメのフランスパンと一緒に
お取り寄せしてくれた日本最古のチーズ「蘇(そ)」を…
食べてみたかったチーズです。かなり興奮しました。
詳しくはこちらへ
これもかなりビックリしたインパクトのあったケーキです。
友人のT子さんの手作り。「え~ケーキ作れた???」なんて
とても失礼なことを言っちゃいました。
すご~く美味しかった。ご馳走様。
今年はみなさん悩んでくれてたのね。
バランスよく、すごっく得した気分のポットラックパーティになりました。
ポットラック楽しい~。作り方を教えてもらったり、お店情報を聞いたり…
E-styleでも2月に「おもてなしの食卓コース」でポットラックパーティを開催します。
日程は2/6(水)11:00-13:30または2/9(土)18:00-20:30を予定しています。
生徒のみなさまには詳しくご案内いたしますね。