新緑の心地よい風を感じながら、チャーリー(自転車)で向かったのは『アシッドラシーヌ』。
以前からずっと行ってみたいと思っていたケーキ屋さん、
最寄りの駅からちょっと距離があるので、自転車日和を狙って…
しかもGW、都会はガラガラ、快適に動けます。リン、リ~ン ♪♪♪
10分ほどで到着です。しかもそんなに混んでいない… 良かった!
ショーウインドウには美しいケーキが並んでいます。
迷う、迷う、迷う…
迷った挙句、購入したのは4ツ!
手前は『グリオット ピスターシュ』
ピスタチオの生地とクリーム、グリオットチェリーのクリームとジュレが幾重にも重なった層が美しい!
奥に見えるのは『ルッスフォイユ』
さっくり軽いダックワーズ生地にプラリネクリームを重ねて
トップにナッツのクランブルを散らしたプチガトー、触感がたまらない!
幾重にも層になっているケーキを見ると、その手間暇かかった様子とプロの技を感じて
どうしても欲しくなってしまいます。 この美しい切り口にも感動です(笑)
タルトシトロン
お寿司屋さんの卵焼きと一緒でこれは食べておかないとというのが『シューアラクレーム』
濃厚なクリームが美味しい。 うさちゃんも狙っています。
いいです。このお店、オススメ~♪
店内のインテリアはもう少し頑張ってほしいなぁって…、そこだけですね(笑)
アッシドラシーヌ
大阪市中央区平野町1-4-6 ☎06-7165-3495
営業時間:11:00-20:00(遅く行くと売れ切れるようです)
定休日:水・木(変動あるので店舗ブログにて要確認)