「飲む点滴」甘酒

東京神田明神の天野屋さんの甘酒です。
江戸時代創業の老舗、コメと麹菌だけで作られていてノンアルコールです。

地下6mの「室(むろ)」と呼ばれる地下室で
昔ながらの製法を守り続けているそうです。
この前、テレビでやっていて「夏にいいなぁ」と思って、さっそくのお取り寄せです。
冷やしても、温めても、凍らせても美味しいそうです。
脳のエネルギー源となるブドウ糖のほか
疲労回復効果があるとされるビタミンB群やアミノ酸を
バランス良く含むので「飲む点滴」と呼ばれています。
今 1本「点滴」飲みました~♪
何だか、シャンとして 元気になった気がする(笑) 単純~♪♪♪

東京神田明神の天野屋さんの甘酒です。
江戸時代創業の老舗、コメと麹菌だけで作られていてノンアルコールです。

地下6mの「室(むろ)」と呼ばれる地下室で
昔ながらの製法を守り続けているそうです。
この前、テレビでやっていて「夏にいいなぁ」と思って、さっそくのお取り寄せです。
冷やしても、温めても、凍らせても美味しいそうです。
脳のエネルギー源となるブドウ糖のほか
疲労回復効果があるとされるビタミンB群やアミノ酸を
バランス良く含むので「飲む点滴」と呼ばれています。
今 1本「点滴」飲みました~♪
何だか、シャンとして 元気になった気がする(笑) 単純~♪♪♪